Диабетические продукты и питание диабетиков

Сахарный диабет — это серьезное заболевание, и основным условием стабилизации состояния больных является диета, главным правилом которой считается строгое сокращение продуктов и блюд, которые содержат легко усвояемые организмом углеводы: кондитерские изделия, с добавлением глюкозы или сахара; мороженое; сгущенное молоко; сладкие напитки; ликер; картофель; бананы.

Свекловичный и тростниковый сахар быстро и легко всасываются из кишечника в кровь, значительно повышая содержание в ней глюкозы. Поэтому специалисты рекомендуют исключать «чистые» сахара из пищи. Пациентам, у которых сахарный диабет протекает в легкой форме, можно позволить принимать немного меда (до 2 чайных ложек в день).

Диабетические продукты и питание диабетиков

При тяжелых формах диабета хорошо справляются с ролью сладостей особые продукты, которые производятся специально для диабетиков и для которых подбирается такое же кондитерское оборудование. Заменители сахара очень сладкие на вкус, но они не способны активно повышать сахар крови.

Эти вещества используются для приготовления пищи, и в качестве подсластителей их можно добавлять в напитки. Существуют безкалорийные (аспартам, цикламат, сахарин) и калорийные (сорбит, фруктоза, ксилит в 1 грамме содержат 4 ккал) сахарозаменители.

В сутки молодому больному можно съедать не более 30 грамм этих веществ, для пожилых людей доза не должна быть больше 15-20 грамм.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,546469 - за столько сгенерировалась страница.