День повара или день вкусностей и веселья?!

Каждый из нас любит покушать, ведь как же мы без еды? Еда это энергия для тела и разума, еда это бесценный материал для строительства нашего тела! А повара это профессионалы которые создают бесценные «кирпичики» для нашей жизни.

Всемирная ассоциация кулинарных сообществ утвердила эту международную дату в 2004 году, данная организация как ни странно насчитывает восемь миллионов человек из разных стран и все они повара! День повара(International Chefs Day) празднуется более чем в семидесяти странах мира! В мероприятие участвуют не только сами кулинары, но и органы власти, туристические комплексы, владельцы малого и большого ресторанного бизнеса, все от мало до велико вкладывают усилия в поварские поздравления. Много разного можно увидеть и попробовать в этот день: пишутся стихи на День повара на блюдах,проводятся конкурсы самых голодных людей планеты, самых лучших специалистов по приготовлению мяса, рыбы, вегетарианской кухни, устраивают соревнования между обычным людом и профессионалами по приготовлению блюд на время, готовят самые большие и самые маленькие блюда в мире, а так же многое и многое другое!

В Москве к примеру в один из таких дней детский социальный приют » Солнцево» увидел мастер класс от ведущих поваров России, организаторами выступили «Союз благотворительных организаций России»(СБОР). Деньги же вырученные с мероприятия пойдут на лечение детей с проблемами в области онкологии. Повар — одна из самых изысканных, востребованных и древних профессий в мире. История не рассказывает нам о первом человеке, который изобрел правильное приготовление дичи, мяса, трав и растений. Но зато есть некая легенда о прекрасной деве, которую звали, теперь всем нам известным, именем — кулинария.

Древние греки верили во множество богов, одного из них они величали Асклепия( в риме он же был Эскулап), его дочь Гигея была хранительницей здоровья(отсюда появилось слово «гигиена»). Их же подругой была кухарка по имени Кулина, она помогала им во всем, тем самым прославившись и став «Кулинарией». Кстати в Вавилоне, Древнем Египте, Древнем Китае и так же в странах арабского Востока, как сообщает нам история, на бумаге были написаны самые первые рецепты приготовления еды. И если вы захотите то можете их прочитать и попробовать стряпню великих фараонов тех времен, ведь эти записи дошли до нас и сейчас хранятся в музеях Востока.

Многие люди обожают и любят этот праздник, они пишут смс поздравления с Днем повара своим друзьям которые работают по профессии, знакомым и даже своим любимым мамам. Ведь кулинар это не тот кто получил диплом, а тот кто искренне любит готовить, и получает истинное удовольствие от вкуса пищи.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 - столько SQL запросов к базе.
0,639616 - за столько сгенерировалась страница.