Как правильно выбрать чай Пуэр

Чай Пуэр. Сколько скрыто в этих словах. Ведь это напиток, который возрастом уже тысячелетний. О нем составляют легенды, мифы, это, скорее всего самый неординарный напиток, среди всех видов. О нем часто говорят, что Пуэр имеет душу. Что не человек выбирает его, особенно если это касается данного напитка, а наоборот.

Как правильно выбрать чай Пуэр

Каждый, кто пробует этот вид чая никогда не остается равнодушным. Эмоции с ним могут быть связаны самые разные, он может понравиться, вызывать восторг, может удивить, но никогда и никого он не оставит без каких-либо ощущений. Если он оставил про себя негативное впечатление, вы просто неверно с ним познакомились, попробуйте все начать сначала приблизительно через месяц, при этом сменив обстановку, настроение и окружающую среду. А главное смените вид чая Пуэр. Любители такого этого напитка все в один голос утверждают, что ели вам не нравиться он, то вы попросту пока не нашли тот чай, который подойдет только вам.

Чай Пуэр изначально прославлялся своими позитивными и целебными свойствами. Он очень благотворно влияет на пищеварение, метаболизм, снижает уровень холестерина и сахара в организме. Если пить его регулярно, то он влияет также на похудение, избавляет организм от токсинов и шлаков, а также уменьшает симптомы алкогольного или любого другого вида отравления.

Он очень разнообразный. Существует очень большое количество ароматов, очень разных по характеру, соответственно вкусы у него очень разные, начиная от сладковатого и заканчивая терпковато-вязким. Этот вид чая схожий с хорошим вином, которым наслаждаются. Ведь каждый из нас обладает своими вкусовыми предпочтениями, у каждого своя особенная энергетика.

Стоит ли  покупать чай по рекомендации ли по известному названию?

Если вам друзья посоветовали какой-то вид напитка с очень громким названием, сказали, что он очень вкусный, вы можете обойти все китайские чайные магазины и остаться ни с чем. Хотя тот чай в магазинах есть, просто под другим названием. Никто не дает запрет владельцам чайных лавок на то, чтобы давать чаю красивые, громкие названия, которые помогут привлечь к товару внимание и продать его быстрее. Более того, чтобы продать чай подороже торговцы используют красивую и яркую упаковку, которая бросается в глаза и привлекает покупателей.

Классификация чая Пуэр

Чтобы как-то различать той или оной вид чая, необходимо его хоть как-то классифицировать. Прежде всего, его различают по производителю. Если, выбирая напиток, вы ориентируетесь на производителя, то в этом есть доля истины. Ведь некоторые фабрики, которые производят чай, работают на чайном рынке уже десятки лет и имеют безупречную репутацию. Хотя и здесь есть свои «но». Не бывает двух одинаковых урожаев, поэтому даже если фабрика известная она может выпустить из одного и того же материала качественно разный чай.

Что касается внешнего вида, то тут необходимо обращать внимание на  цвет, целостность самих листьев. Чай Пуэр должен быть почти без палочек, кусочков стебельков. Если вы предпочитаете прессованный чай, то тут необходимо обращать внимание на плотность прессования. Она должна быть умеренной, чтобы не испортить качественные характеристики чая.

Такие критерии классификации как вкус и аромат зависят только от ваших предпочтений. Об аромате можно сказать только то, что чай Пуэр не должен иметь запах гнала или плесени. Это свидетельство того что ферментация прошла с нарушением технологии.

Информация предоставлена интернет магазином «Завари» zavari.ua/tea/puier

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,449911 - за столько сгенерировалась страница.