Чай Би Ло Чунь

«Изумрудные спирали весны» — именно так переводится название знаменитого китайского чайного напитка Би Ло Чунь. Уже в названии чая можно увидеть, что этот зеленый чай собирают по весне, а при правильной сушке листья скручиваются в спирали. Произрастает этот чудный чай в Дунтине, что в Китайской провинции Цзянсу, отсюда еще одно его название Дунтин билочунь.

Сбор чая начинается ранней весной, в сезон дождей, при появлении первых листочков на чайных кустах. Для последующей сушки сборщиками чая срываются исключительно самые верхние листья (почки) чайных кустов, которые придадут заваренному чаю неповторимый привкус меда и аромат молодой зелени. Впоследствии сбор чая сортируется на семь разных сортов.

Чай Би Ло Чунь

Изготавливается чай билочунь только вручную, что объясняет его недоступность для многих китайцев. Высокая стоимость не влияет на его популярность среди настоящих ценителей ароматного китайского чая.

Помимо тонизирующего эффекта китайский чай Дунтин билочунь способен к обладанию целебными свойствами зеленого чая, это улучшение работы системы пищеварения, укрепление иммунной системы, выведение из организма токсинов.

В результате регулярного потребления зеленого чая нормализуется давление и снижается избыточный вес, происходит усиление жизненных функций организма, повышается умственная и физическая работоспособность.

Чай заваривают преимущественно в фарфоровой или стеклянной посуде, температура должна быть 70-80 градусов, в соотношении 2-3 граммов чая на 100 мл кипятка. Дунтин билочунь является единственным зеленым чаем, который не заваривают, а засыпают в специально приготовленную для этого воду в заварочном чайнике. Сами китайцы пьют этот чай из высоких стеклянных стаканов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,527892 - за столько сгенерировалась страница.