Как варить кофе капучино

Если вы решили насладиться ароматом кофе капучино у себя дома, то совсем не нужно, чтобы у вас была кофеварка кофемашина или же френч-пресс. Вам достаточно купить обычную турку для варки кофе и пищевые ингредиенты: сахар, сливки, молоко и, конечно же, кофе. Вооружитесь желанием и прекрасным настроением. И можете приступать к процессу.

Для приготовления напитка вам понадобятся: грамм 50-100 молотого кофе, литр воды, по половине литра молока и сливок, сахар, корица, турка, кофемолка, миксер либо блендер, емкость металлическая, ложка, кофейная чашка, плита газовая и полчаса времени.

Больше всего для варки капучино подходят обжаренные зерна кофе, которые перемалываем в кофемолке до состояния тонкой пыли. Засыпаем зерна и смотрим, чтобы получилась нужная вам консистенция.

Как варить кофе капучино

До начала непосредственного процесса варки кофе, медную турку необходимо обдать крутым кипятком. Высыпаем в турку перемолотый кофе, заливаем отфильтрованной или родниковой водой и ставим на огонь. Едва кофе начнет закипать и пена поползет вверх, поднимаете турку вверх и ждете, когда образовавшаяся пена начнет оседать. После этого снова ставите турку на плиту. Подобную процедуру необходимо проделать 6-8 раз (можно и больше, но без фанатизма). Так как, чем дольше кипит ваш кофе, тем горче его вкус. Затем разливаете готовый кофе по чашечкам, заполняя их наполовину. Необходимо же будет оставить место для пены.

Теперь следует заняться приготовлением молочной пены. Учитываем, что сделать пену из молока довольно сложно. Поэтому заливаем в металлическую емкость сливки. Или же молоко напополам со сливками. Желательно, молоко использовать с жирностью свыше 3,5 процентов. Ставим емкость на огонь и как только она начинает закипать, блендером либо миксером начинаем взбивать до получения пены.

Аккуратно, ложечкой выкладываем пену в чашечки с кофе. По желанию, вы можете сверху добавить сахар, молотую корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ваш кофе готов. Приятного кофепития!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,556876 - за столько сгенерировалась страница.