Плоды инжира богаты витаминами РР, С, В1, В3, B9 и микроэлементами, необходимыми для человеческого организма: кальций, фосфор, натрий, калий, магний.
Плоды инжира снимают стресс, повышают тонус.
Особенно полезен инжир для людей с различными заболеваниями сердечно сосудистой системы. Употребление инжира в пищу способствует рассасыванию тромбов. Также инжир применяют для понижения уровня сахара в крови и при малокровии. Плоды инжира имеют свойства легкого слабительного.
Свежие плоды инжира обладают потогонным и жаропонижающим эффектом, а также понижают в крови уровень сахара.
Сок недозревших плодов инжира содержит фермент — фитин, который разрушает фибрин в крови, образующийся при свертывании крови, влекущего образование тромбов, препятствующим здоровому току крови.
Инжир полезен для сердечно сосудистой и нервной систем организма, так как содержит много железа и калия. Инжир применяют при грудных болях, кашле, огрублении плевры, нарушении ритма сердца, малокровии и хронических заболеваниях дыхательных путей.
Целебные свойства инжира известны с древнейших времен. Отвар плодов инжира применяли для простудных заболеваний, лечения кашля и ангины. Также использовались потогонные и жаропонижающие свойства мякоти инжира.
Клетчатка инжира содержит вещества, понижающие уровень холестерина в крови, благодаря чему его применяют при профилактике и лечении болезней кровеносных сосудов.
Сахарный сироп инжира применяют для нормализации работы пищеварительной системы, повышения аппетита у детей.
Также инжир полезен при кожных заболеваниях, фиброзите, запорах, почечнокаменной и мочекаменной болезнях, болезнях женских половых органов.
—
На страницах http://onlinecasinogid.com/online-roulette/european-roulette вы можете поиграть в европейскую рулетку.