Советы по правильному питанию от Майкла Поллана

В этой статье вы узнаете, что советует Майкл Поллан для здорового питания.

Питание — неотъемлемая часть жизни человека. Нельзя недооценивать важность того, насколько правильно вы питаетесь, так как от этого зависит ваше здоровье. Если усвоить некоторые советы о правильном питании, то помимо фигуры, улучшится и ваше самочувствие.

Натуральность продуктов.

При выборе продуктов питания отдавайте предпочтение растительной пище и продуктам животного происхождения. Не употребляйте в пищу полуфабрикаты и продукты быстрого питания. В их состав входят добавки, улучшающие вкус, внешний вид и структуру продукта, но оказывающие негативное действие на здоровье. Пользу такие продукты не приносят, только вред.

Советы по правильному питанию от Майкла Поллана

При производстве продуктов питания производители часто добавляют в состав транс-жиры, которые при употреблении наносят большой вред здоровью (чипсы, майонез, маргарин и другие продукты фаст-фуд). Откажитесь от сахарозаменителей, соевого мяса — они не принесут пользу вашему здоровью. Обязательно обращайте внимание на сроки годности и состав продуктов.

Исключите из рациона рафинированную пищу. К этой категории продуктов относятся сахар, мука высшего сорта, концентраты соков, крупы, прошедшие обработку и шлифовку. При обработке такие продукты теряют до 90% витаминов и микроэлементов.

Питайтесь продуктами с нормальным содержанием жира. Как показали исследования, в большинстве обезжиренных продуктов содержится внушительное количество сахара, употребление которого приведет к ожирению.

Следите за порциями и процессом приема пищи. Контролируйте объем съедаемой пищи.

Человеку для здоровья необходимо меньшее количество пищи, чем то, которое он обычно съедает. Чувство насыщенности приходит через 20 минут после приема еды, поэтому внимательно прислушайтесь к своим ощущениям, хотите ли вы на самом деле кушать.

Приобретите небольшие тарелки, чтобы контролировать порции пищи. Основная масса людей начинает есть, когда испытывает эмоциональные потрясения. Анализируйте происходящие события и не допускайте их влияния на количество употребляемой пищи.

Кстати, вас наверняка заинтересует орифлейм Украина каталог, если планируете обновить косметику.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,553120 - за столько сгенерировалась страница.