Курица гриль со спаржей и зеленым салатом

Для приготовления курицы гриль возьмите следующие продукты:

— руккола или кресс-салат (два больших пучка);

— редис молодой (410 г);

— зеленая спаржа (410 г);

— один лимон;

— листья свежей мяты (один небольшой пучок);

— чеснок (четыре зубца);

— куриное филе (540 г);

— оливковое масло холодного отжима (три ст. ложки);

Курица гриль со спаржей и зеленым салатом

Промойте в проточной воде листья мяты и нарежьте половину из них. Отожмите сок лимона, а цедру натрите на очень мелкой терке. Смешайте одну ст. ложку свежевыжатого сока лимона, с измельченной мятой, щепоткой черного молотого перца, лимонной цедрой, солью и двумя зубцами чеснока, предварительно очищенными и раздавленными в прессе.

Хорошенько перемешайте этот маринад и дайте ему настояться минут десять, а пока посмотрите рецепт приготовления суши. В это же время нарежьте куриное филе на кусочки, чем они будут тоньше, тем быстрее приготовятся. Опустите кусочки куриного филе в маринад, разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде-гриль и поджарьте зеленую спаржу с оставшимся чесноком, нарезанным на тонкие пластины. Немного поперчите спаржу с чесноком и чуть-чуть посолите. Готовьте в сковороде примерно четыре минуты, но не забывайте переворачивать спаржу периодически.

Пока овощи обжариваются, приготовьте салат. Промойте листья зеленого салата, положите их в салатник или глубокую тарелку и добавьте нарезанный пластинами редис, три ст. ложки лимонного сока, черный перец, оставшуюся мяту и соль.

Переложите спаржу на плоскую тарелку и обжарьте на той же сковородке куриное филе в маринаде. Переложите готовые кусочки курицы к спарже, украсьте листочками свежей мяты и подавайте на стол в горячем виде.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,563452 - за столько сгенерировалась страница.