Полезные свойства перца чили

Сведения о полезных свойствах специй пришли к нам из стран Древнего Востока. Там они применялись не только как приправа, способная улучшить вкус приготовляемых блюд. Специи применяли и для очистки и оздоровления организма. В Индии существует целая древняя система — Аюверда, которая активно использует свойства специй. Не последнее место в списке приправ занимают маленькие, красные, жгучи стручки перца чили (еще одно его название кайенский перец).

Из-за его жгучего вкуса не многие хозяйки рискуют использовать перец как приправу при приготовлении еды, и совершенно напрасно. Этот маленький стручок богат магнием, фосфором, кальцием, калием и железом. Он содержит витамины Е и Р, богат витаминами группы В. Перец является соперником моркови по количеству витамина А, а уж аскорбиновой кислоты или витамина С в нем в два раза больше, чем в лимоне.

Полезные свойства перца чили

При умеренном употреблении перца повышается аппетит, начинает более интенсивно вырабатываться желудочный сок. Он имеет положительное влияние на работу печени и мозга. Известно о его благотворном влиянии на людей, страдающих атеросклерозом, бронхиальной астмой, гепатитом, приступами эпилепсии, онкологическими заболеваниями.

При постоянном употреблении перца увеличивается выработка эндорфинов, влияющих в свою очередь, на болевой порог, улучшающих кровообращение, усиливающих устойчивость к стрессам, укрепляющих иммунитет. Специалистами подтверждена эффективность при некоторых степенях сахарного диабета.

При всех положительных свойствах перца чили все же необходимо исключить его из рациона тем, у кого нелады с желудком и кишечником. А также предотвратить его попадание на открытые раны и в глаза, но если защититься не удалось, то места попадания необходимо промыть водой.

Если вас интересует брендовая одежда и обувь, то модные женские туфли с доставкой — это идеальный для вас вариант. Заказываете понравившуюся модель по самым выгодным ценам.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 - столько SQL запросов к базе.
1,467138 - за столько сгенерировалась страница.