Пицца уже давно пользуется особой популярностью у всех стран мира. Сегодня ее можно заказать уже в готовом виде, купить замороженную и разогреть как полуфабрикат, а также приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ее можно запекать в духовке, микроволновке и в аэрогриле.
Время приготовления пиццы в аэрогриле занимает не более 30 мин.
Ингредиенты:
- мука
- дрожжи
- яйцо
- вода
- соль и специи
- сахар
- сыр
- вареная колбаса или сосиски
- крабовое мясо
- мидии, креветки
- помидор
- основа для пиццы
Способ приготовления:
Первый шаг – приготовление теста. Для этого нам понадобится: 2 ч.л. сухих дрожжей, одно яйцо, пол ч.л. сахарного песка, 25 г сливочного масла, 240 г муки и 80 мл теплой воды.
Для начинки: 150 г твердого сыра, упаковка крабового мяса, 120 г почищенных вареных креветок, 100 г кетчупа, зелень. Вместо креветок можно добавить консервированные мидии.
Процесс приготовления теста.
Добавьте к дрожжам сахарный песок, залейте водой и перемешайте. Оставьте на время, пока в разбавленных дрожжах не начнут появляться пузырьки. После добавьте масло, яйцо, муку и тщательно перемешайте.
Замесите тесто и раскатайте скалкой так, чтобы получился круг. Противень, на котором будете выпекать пиццу, смажьте маслом и уложите на него тесто. Немного приподнимите края теста, равномерно смажьте его небольшим слоем кетчупа.
Затем слоями выложите начинку. Сперва — крабовое мясо, после – креветки или мидии. В завершении посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. В аэрогриле запекайте примерно 20 мин на высокой решетке.
Для того, чтобы не тратить время на приготовление теста, можно купить основу для пиццы. Для приготовления можно взять: помидор, вареную колбасу или пару сосисок, полбанки консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, кетчуп и зелень.
Уложите основу для пиццы на противень. Равномерно смажьте ее кетчупом и точно также слоями выкладывайте начинку. Помидор и сосиски нарежьте кружочками и уложите на основу. Затем посыпьте сверху кукурузой и тертым сыром с зеленью. Выпекайте в аэрогриле 20 мин на высокой решетке.