Как известно, рыба является одним из самых популярных источников белка. Самые различные виды рыбы вполне можно назвать диетическими, а, по словам диетологов, рыба – полезный продукт, который необходим в рационе любого человека.
Вопрос стоит только в том, как рыбу готовить, чтобы она сохранила свои полезные свойства и осталась при этом сочной и вкусной. Идеальный вариант – рыба на гриле.
Для рецепта используйте:
- 2 рыбы по 500 г каждая (скумбрия, форель и др.)
- Перец чили (1 стручок)
- Небольшой корень имбиря
- Тмин (1 ч.л.)
- Растительное масло (1 ч.л.)
- Соль
Чтобы приготовить рыбу на гриле, используйте жирные сорта и учитывайте, чтобы рыба была не очень костлявой. Идеально подойдут филе или стейки.
Рыбу предварительно нужно вымыть, очистить, выпотрошить (при необходимости) и высушить бумажным полотенцем.
Теперь приготовим маринад. Стручок перца нужно мелко нарезать, удалив из него семена. Корень имбиря, предварительно очистив от кожуры, натереть на терке.
Добавив к перцу и имбирю растительное масло, соль и тмин, все тщательно перемешать.
На каждой рыбе нужно сделать несколько надрезов и смазать с двух сторон приготовленным маринадом. Оставьте рыбу в холодильнике на час или даже на ночь.
Готовить нужно 7-8 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде гриль или на решетке.
Если вы готовите семгу, то для маринада подойдет лимонный сок, рубленый базилик, соевый соус.