Как приготовить рыбу на гриле

Как известно, рыба является одним из самых популярных источников белка. Самые различные виды рыбы вполне можно назвать диетическими, а, по словам диетологов, рыба – полезный продукт, который необходим в рационе любого человека.

Вопрос стоит только в том, как рыбу готовить, чтобы она сохранила свои полезные свойства и осталась при этом сочной и вкусной. Идеальный вариант – рыба на гриле.

 купить тут

Для рецепта используйте:

  • 2 рыбы по 500 г каждая (скумбрия, форель и др.)
  • Перец чили (1 стручок)
  • Небольшой корень имбиря
  • Тмин (1 ч.л.)
  • Растительное масло (1 ч.л.)
  • Соль

Чтобы приготовить рыбу на гриле, используйте жирные сорта и учитывайте, чтобы рыба была не очень костлявой. Идеально подойдут филе или стейки.

Рыбу предварительно нужно вымыть, очистить, выпотрошить (при необходимости) и высушить бумажным полотенцем.

Теперь приготовим маринад. Стручок перца нужно мелко нарезать, удалив из него семена. Корень имбиря, предварительно очистив от кожуры, натереть на терке.

Добавив к перцу и имбирю растительное масло, соль и тмин, все тщательно перемешать.

На каждой рыбе нужно сделать несколько надрезов и смазать с двух сторон приготовленным маринадом. Оставьте рыбу в холодильнике на час или даже на ночь.

Готовить нужно 7-8 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде гриль или на решетке.

Если вы готовите семгу, то для маринада подойдет лимонный сок, рубленый базилик, соевый соус.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,562952 - за столько сгенерировалась страница.