Чтобы приготовить рыбу на пару, сегодня повсеместно хозяйки используют пароварку. Это удобно, легко и практично. Но как быть, если пароварки у вас нет? Это все равно не помешает приготовить вам вкусное диетическое блюдо, идеально подходящее для вечера.
Вам понадобятся:
- филе рыбы;
- одна луковица средних размеров;
- морковь средних размеров – 1 шт.;
- любые овощи по желанию;
- соль с перцем;
- растительное масло;
- зелень (можно сушеную).
Чтобы что-нибудь приготовить из рыбы, не имея под рукой пароварки, у вас должна быть достаточно широкая кастрюля и тарелка с жаропрочным покрытием.
Если вы еще не пробовали так готовить, то используйте филе рыбы. Также очень просто приготовить стейки. Когда будет опыт, можно использовать и тушки, которые предварительно чистятся и потрошатся.
Промойте филе под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
Подготовленные куски нужно посолить, приправить перцем и зеленью, маслом или даже лимонным соком из свежего фрукта.
Филе оставьте на 15 минут, чтобы рыба пропиталась пряностями.
Пока филе будет подпитываться, подготовьте овощи. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, а морковь потрите на терке. Из овощей еще можно использовать помидоры, болгарский перец, кабачки, но это по желанию и по сезону.
В кастрюлю до половины налейте воды. Над кастрюлей установите тарелку. В нее нужно добавить масло. Разложите кусочки рыбы, сверху лук с тертой морковью.
Чтобы рыба обработалась равномерно, вам нужно разложить рыбу в один слой. Накройте блюдо крышкой, огонь поставьте средний. Рыба будет готовиться 30 минут. Потом останется украсить филе зеленью и можно подавать к столу.