Роллы в кляре

Японская кухня у большинства людей ассоциируется с экзотическими и весьма сложными блюдами. Опровергнем это мнение, приготовив жареные роллы с авокадо и семгой.

 Ингредиенты для роллов:

рис для суши – 1 стакан

вода – 1,25 стакана

уксус для суши – 3 ст. ложки

авокадо – 1шт.

огурец – 1 шт.

семга малосоленая – 100 г.

нори (морские водоросли, измельченные и высушенные)

 Ингредиенты для кляра:

яйцо – 1 шт.

мука темпура – 1 стакан

вода – 1 стакан.

Роллы в кляре

 Этапы приготовления

 Приготовление риса

Рис помещаем в кастрюлю. Заливаем его водой. После закипания убавляем огонь. Процесс варки занимает около 15 минут. Открывать крышку и перемешивать его не нужно. Сваренный рис остужаем до теплого состояния. Вливаем в него уксус. Хорошо все перемешиваем.

 Приготовление начинки для роллов

Разрезаем авокадо вдоль на две части. Удаляем косточку и снимаем кожуру. Нарезаем авокадо тонкими полосками, огурец – соломкой, а рыбу небольшими кусочками. Кстати, если не очень хочется готовить, то закажи роллы в Челябинске в офис, это будет отличным блюдом для обеда.

 Приготовление самих роллов

Обертываем бамбуковый коврик (макису) пищевой пленкой. Лист нори кладем на макису гладкой стороной вниз. Затем равномерно по поверхности нори распределяем рис. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их водой.

Начинку (рыба, авокадо, огурец) выкладываем на рис полоской, отступив 2-3 см от края. С помощью макисы сворачиваем ролл. Старайтесь понемногу надавливать на макису, чтобы получить плотный рулет.

 Приготовление теста для кляра

Высыпаем муку в глубокую емкость. Отдельно взбиваем яйцо с водой. Затем постепенно вливаем в муку полученную смесь и быстро размешиваем. Тесто для кляра по густоте должно напоминать кисель.

 Процесс жарки роллов

Возьмем сотейник и разогреем в нем оливковое масло. Полученный ролл обваливаем в муке, окунаем в кляре, выкладываем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Излишки масла убираем бумажным полотенцем.

 Подаем роллы к столу

Обжаренные роллы разрезаем на части. Подаем их в горячем виде с васаби и имбирем.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,366050 - за столько сгенерировалась страница.