Оливки

Оливки – это, как известно, плоды оливкового дерева. Это дерево также называют маслиной культурной и маслиной европейской. Его родиной считается Средиземноморье. Вечнозеленое растение живет приблизительно до двух тысяч лет. Эти деревья достаточно выносливы. Их можно увидеть в Греции, Израиле, Италии, Закавказье, Азербайджане и в Крыму.

Сами оливки имеют круглую или овальную форму. Неспелые плоды обычно зеленого цвета, созревшие — черного.

Оливки богаты на белки, углеводы, пектины и витамины В, С и Е. Кроме того, в них содержатся соли калия, железа и фосфора.

Оливки

Плоды можно разделить на две группы по физико-химическим показателям и в зависимости от содержания масла: богатые по содержанию масла и менее богатые. Первые можно отнести к масличной группе. Вторая группа – консервные сорта.

Регулярное употребление этих плодов, а также лучшего оливкового масла имеет хороший результат. Если ими питаться ежедневно, это поможет снизить риск рака, болезней сосудистой системы и заболеваний сердца. Секрет в том, что оливковое масло содержит ненасыщенные кислоты, которые, в свою очередь, помогают снизить уровень холестерина. Интересно, что при этом они не убирают содержание его полезных веществ. Таким образом, жиры и соли усваиваются гораздо легче.

По мнению специалистов, в оливках есть большинство необходимых витаминов и микроэлементов. Следовательно, они приносят большую пользу и детям, и взрослым.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,574696 - за столько сгенерировалась страница.