Недвижимость в ОАЭ: основы инвестирования

Рынок недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах в XXI веке растет огромными темпами. Такой взлет обусловлен исключительно экономическим ростом государства. Огромное число инвесторов из разных стран мира приобретают здесь жилую и коммерческую недвижимость. На сегодняшний день покупка недвижимости в Дубаи считается весьма перспективным вложением средств.

Быть владельцем недвижимости в оаэ очень выгодно, потому что в это государство каждый год привлекается огромное количество инвесторов и туристов из разных стран. Этот факт связан с налоговой политикой государства, исключающей налоги на недвижимость, прибыль предприятий и доходы физических лиц. Эти факторы играют важную роль для расцвета инвестирования недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах.

Не последнюю роль в привлечении инвестиций играет климат. Благоприятный климат эмиратов дает возможность поддерживать низкой стоимость жилой недвижимости по сравнению с ценами в Европе.

Правильная внутренняя и внешняя политика в стране создает высокий уровень безопасности государства, а соответственно большее число туристов хочет посетить страну и отдохнуть, а инвесторы обязательно купят недвижимость, пусть недорогую, но в будущем приносящую прибыль. Интересным шагом для привлечения инвесторов стал указ 2002 года, разрешающий продавать недвижимость иностранным физическим лицам и компаниям.

В 2006 году цены на недвижимость в Дубаи начали расти. Только начавшийся кризис вернул прежние цены, а стабилизировавшаяся ситуация в стране превратила Объединенные Арабские Эмираты в самую благоприятную страну для международного бизнеса.

В 2011 году в ОАЭ был принят закон, по которому владельцы недвижимости и собственности, цена которых составляется не меньше 1 миллиона дирхамов, могут беспроблемно получить визу на въезд в страну. Были снижены процентные ставки в секторе финансирования ипотечных кредитов, выросла цена на нефть и ликвидность банков. Это сильно повлияло на доверие к Дубаю и стране в целом, так что в очередной раз рынок недвижимости начал расти.

Объединенные Арабские Эмираты на фоне революций соседних ближневосточных стран и так называемой «Арабской весны» показали очень высокие показатели стабильности, поэтому по мнению аналитиков в 2012 году цены на все виды недвижимости в ОАЭ будут непрерывно расти. Будет расти и разрыв между устаревшими объектами недвижимости и современными. Соответственно потребитель будет выбирать более дорогие, но качественные современные объекты.

Читайте актуальные и свежие новости украины на onsmi.net.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,543659 - за столько сгенерировалась страница.