Первое место в этом списке занимают ягоды рябины. Они имеют особенность связывать жирные кислоты, не позволяя им всасываться в кровь.
Баклажаны могут накапливать марганец (посмотрите таблицу минералов), нужный для сохранения стройности. Теми же свойствами обладают и остальные фиолетовые фрукты и овощи. Добавляйте кабачки в первые блюда и ешьте их вместо гарнира.
Растительная клетчатка и пектин, которые содержатся в кабачках, связывают в кишечнике углеводы и жиры, прежде, чем те всасываются в кровь.
Употребление постного мяса препятствует отложению жира. Да и тот, что уже есть, из-за карнитина без остатка уходит из проблемных зон.
Очень полезна морская капуста с ее уникальным набором витаминов и минералов, нужных, чтобы сжечь подкожный жир.
Ананас энергично расщепляет белок, высвобождая из него карнитин, который сжигает жир. Устраивая разгрузочные дни, ешьте только его мякоть и пейте свежевыжатый сок.
В говяжьей печени много железа в легкоусвояемой форме. В морепродуктах в достатке хрома – важнейшего элемента стройности. Он синтезирует гормон инсулина.
Те, у кого дефицит хрома – сладкоежки. В миндале, как и в других орехах, есть бор. Он действительно помогает сохранять стройную фигуру, а его нехватка нарушает выработку эстрогенов.
Молочные продукты обеспечивают нас кальцием. Если его не хватает, жир быстро откладывается в подкожной клетчатке, и не покинет ее не при каких условиях.
Не забывайте, что для стройности нужно не только здоровое питание, но и шейпинг клуб или хотя бы зарядка по утрам и активный образ жизни.