Авокадо для женского здоровья

Названия тропических фруктов как манго, маракуя, авокадо уже воспринимаются нами как яблоки, мандарины, бананы. Но такое восприятие касается только названий. Эти тропические фрукты на сегодняшний день общедоступны, но они пользуются меньшей популярностью, чем привычные яблоки.

Причиной этого является отсутствие знания об их полезных свойствах. Остановимся на столь замечательном тропическом фрукте, как авокадо.

Англичане называют авокадо «alligator pear» , что в переводе означает «аллигаторова груша». И это не удивительно, потому что авокадо своими внешними признаками действительно напоминает грушу.

Состав авокадо можно назвать царством витаминов. Это один из немногих фруктов, который содержит огромное количество витамина К, так необходимый для нормального регулирования крови в организме человека, а также для того, чтобы оберегать организм человека от внешних и внутренних кровотечений.

Авокадо для женского здоровья

Для женского организма витамин К играет огромную роль при вынашивании плода и рождении ребенка, он предотвращает развитие тяжелого кровотечение во время родов, способствует укреплению костной системы, построению тканей легких и сердца.

Также авокадо часто используют в качестве диетической добавки для активизации снижения массы тела. Не смотря на то, что содержание жиров составляет приблизительно 30 грамм на 100 грамм фрукта, они легкоусвояемые и позволяют не испытывать чувство голода долгое время после приема пищи. Вы можете приготовить легкий салат белый лебедь и нарезать куски авокадо.

Эффективны также маски для лица из мякоти авокадо, особенно в период после зимы, потому как позволяют избавиться от ощущения сухости кожи лица.

Приготовление маски очень простое: стоит всего лишь очистить авокадо от кожуры, порезать и размять мякоть до кашеобразного состояния. Нанести на предварительно очищенную кожу лица и оставить на 15-20 минут. Смывать маску следует теплой кипяченой водой. После маски нанести питательный крем.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,601434 - за столько сгенерировалась страница.