Полезные свойства авокадо многообразны, рассмотрим самые основные из них.
1. Авокадо – это источник белков, углеводов, калия, магния, биологически активных веществ – витаминов С, Е (токоферол), В, F.
2. Серьезный противник холестерина, который вызывает ряд сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в авокадо растительный жир в большей степени состоит из мононенасыщенных жирных кислот, оказывающих положительное влияние на работу сердца, кровеносных сосудов и регулирующих содержание холестерина. Потребление авокадо (1/2 шт. ежедневно) в течение месяца существенно снижает общее содержание холестерина.
3. Практически не содержит сахаров. Первый помощник для худеющих – в 100 г авокадо 120 ккал, которые не превращаются в жир, но обеспечивают необходимой энергией и чувством сытости. Вы можете приготовить вкусный суп из авокадо, если стараетесь следить за своей фигурой.
4. Содержащаяся в авокадо олеиновая кислота, разлагает избыток в крови холестерина, предупреждая появление сосудистых «бляшек».
5. Масло авокадо (содержание 20-30%) широко применяют в косметологии для производства кремов, лосьонов и т.д., так как оно обладает антимикробными свойствами, способствует скорейшей регенерации (заживлению). Поэтому его применяют для лечения псориаза, экземы, себореи, дерматоза, диатеза, трофических язв, ожогов, обморожений, пролежней.
6. Листья и кожура плода считается отличным средством от гельминтов.
7. Доказано, что авокадо предупреждает развитие онкологических заболеваний, сердечных и сосудистых болезней.
Читайте также Какой чай полезней.