Диета при ларингите

Ларингитом называют катаральное воспаление слизистой оболочки горла. Болезнь протекает в острой и хронической форме. Острый ларингит чаще всего бывает у детей дошкольного возраста.

Развивается он стремительно и может иметь даже летальный исход. Поэтому, в случае затрудненного дыхания и лающего кашля, незамедлительно вызывайте врача.

Взрослое население, подверженное ларингиту, – это люди, связанные с «речевыми» профессиями. Педагоги, артисты, дикторы страдают хронической формой этого заболевания.

Ларингит лечение нужно проводить строго по рекомендации врача.

Никогда при ларингите не полощите горло соленой водой.

Диета при ларингите

Помимо назначенного лечения необходима строжайшая диета.

Важно помнить, что при ларингите строго запрещены все острые, соленые, кислые и маринованные блюда. Диета при ларингите должна быть щадящей.

Рекомендуется употреблять жидкие молочные каши и супы, кисели, компоты, чай с медом. Пища должна быть жидкой, или протертой консистенции, чтобы не травмировать и без того воспаленную слизистую горла.

Супы и борщи рекомендуется варить на курином бульоне. Запрещено принимать газированные напитки, щелкать семечки подсолнечника, грызть орехи. В период болезни важно не допускать употребление очень горячей, или наоборот, очень холодной пищи. Исключите из пищи перец, хрен, горчицу, чеснок, лук, алкогольные напитки.

Все это вы сможете употреблять только после болезни.

Желательно пить теплое молоко с добавлением сливочного, облепихового, шиповникового масел. Это способствует смазыванию слизистой горла и снятию воспаления.

Чтобы реже болеть ларингитом, важно постоянно укреплять свой иммунитет.

Для этого нужно употреблять в пищу свежие соки, фрукты, овощи, ягоды, богатые витаминами, закаливать организм, заниматься дыхательной гимнастикой, всегда одеваться по погоде и беречь свои голосовые связки от излишней нагрузки.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,604909 - за столько сгенерировалась страница.