Как повысить иммунитет грудному ребенку

Иммунная система каждого новорожденного ребенка характеризуется «незрелостью» и несформированностью, поэтому каждый заботливый родитель должен предпринимать определенные меры для того, чтобы малыш рос здоровым и сильным, а его иммунитет укреплялся день ото дня. Для себя вы можете Трансфер фактор, купить.

Один из основных факторов развития хорошего иммунитета — это правильно налаженный режим и форма питания. Несомненно, лучшее, что можно предложить маленькому крохе — материнское молоко, поскольку только оно способно в полной мере удовлетворить все потребности растущего организма в витаминах и микроэлементах.

Однако, если кормление грудью по ряду причин невозможно, подбирайте в качестве питания только качественные молочные смеси, оптимально соответствующие потребностям и возрасту вашего малыша. Можно еще подобрать иммуномодуляторы для детей.

Как повысить иммунитет грудному ребенку

Обязательно осуществляйте ежедневные прогулки на свежем воздухе, и желательно выбирайте для этого парковую или лесную зону. А также, не пренебрегайте проветриванием дома и поддержанием в нем оптимальной температуры (не выше 22 градусов). Не кутайте малыша, одевайте по погоде и не стремитесь создать вокруг него стерильных условий существования. Соблюдения разумной чистоты в доме с протиранием пыли и полов раз в несколько дней будет вполне достаточно.

Регулярно делайте грудничку специальные физические (массажи) и водные упражнения (обливания, обтирания). Можно делать короткие прогулки на свежем воздухе. Если у вас есть животные, например, собаки, то вы можете и купить иммуномодуляторы для собак, укрепляя и их здоровье.

Хороший эффект дают и воздушные ванны (оставлять ребенка голеньким на 5-10минут). Главное, не допускайте сквозняков и переутомления. При правильном использовании данные мероприятия позволят хорошо укрепить мышцы  и закалить ребенка.

Не забывайте и о прививках, поскольку прививки помогают в формировании искусственного иммунитета и позволяют крохам противостоять тяжелым инфекциям.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 - столько SQL запросов к базе.
0,537461 - за столько сгенерировалась страница.