Как справиться с дефицитом йода

Йододефицит или недостаток йода в организме негативно отражается на сопротивляемости организма к различного рода инфекциям, а также пагубно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Кроме того, йод оказывает непосредственное влияние на образование гормонов для щитовидной железы. Кстати, именно эти гормоны регулируют, с какой интенсивностью происходит обмен белков, углеводов и жиров в организме.

Щитовидная железа влияет на обмен веществ, если гормонов щитовидной железы мало, то и обмен веществ замедляется, а это сказывается на появлении избыточного веса.

Как справиться с дефицитом йода

Помните, что диагноз недостатка йода вам может поставить только врач, но именно сейчас вы можете обогатить свой рацион достаточным количеством йода.

Норма потребления йода взрослым – 200 микрограмм в день. Для беременных – 300 микрограмм.

Для профилактики рекомендуется пополнить свой рацион морепродуктами (креветки, кальмары, рыба, морская капуста). Среди фруктов йодом богаты киви.

Для примера покажем, что в сельди содержится 66 мкг йода, в молочной продукции – до 11 мкг, в креветках йода – 190 мкг, а в морской капусте – 0,3 г.

Также рекомендуется использовать йодированную соль, которая сейчас уже есть в продаже. Только помните, что солить нужно за 10 минут до окончания готовки блюда.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,556169 - за столько сгенерировалась страница.