Правильное питание при раке желудка

Рак желудка – серьезное онкологическое заболевание, которое требует не только длительного лечения, но и продолжительного восстановления организма после основного курса терапии.

Правильное питание при раке желудка

Лечение в Израиле данного типа рака проводится с высокой эффективностью, однако в любом случае для уменьшения риска возникновения рецидива болезни, пациентам необходимо придерживаться определенного питания и образа жизни.

Важность диеты при раке желудка вполне очевидна – чем быстрее будут восстановлены функции кишечника, тем скорее человек сможет вернуться к нормальному образу жизни. А работа кишечника после удаления раковой опухоли восстанавливается лишь при помощи продолжительного щадящего питания.

Часто больным следует соблюдать специальную диету пожизненно: только так жизнедеятельность организма человека будет полноценной.

К общим рекомендациям по питанию при раке желудка относятся:

  • необходимость соблюдения режима питания: нельзя допускать длительных перерывов между приёмами пищи;
  • принимать пищу следует небольшими порциями;
  • из рациона нужно исключить любые раздражающие вещества (ниже приведен подробный список запрещённых продуктов);
  • в пище должны содержаться все необходимые компоненты питания, следует уделять особое внимание протеинам и витаминам.

Продукты лучше варить или готовить на пару. Блюда должны иметь комфортную температуру, соответствующую температуре тела. Суточная норма рассчитывается на 5-6 полноценных трапез.

Диета при раке желудка предполагает довольно большой список продуктов, которые необходимо исключить из рациона:

  • все виды крепких рыбных, мясных и грибных бульонов;
  • блюда, приготовленные во фритюре или на сковороде: жарка противопоказана;• мясные, грибные, томатные, рыбные соусы и добавки;
  • любые соленья;
  • все виды копченостей;
  • продукты, содержащие много грубых волокон;
  • неспелые ягоды и фрукты;
  • все виды консервов;
  • алкоголь;
  • жиры животного происхождения;
  • кофе и газированные напитки.

Диета при раке желудка может показаться строгой, однако при этом существует объемный список продуктов, рекомендуемые к употреблению:

  • жидкие (или протертые), сильно разваренные каши;
  • овощные супы;
  • суфле из рыбы или мяса (предварительно отваренными измельченными продуктами);
  • молочные супы;
  • овощные пюре;
  • крупяные супы;
  • протертый свежий творог;
  • омлеты, приготовленные на пару;
  • пшеничный хлеб (подсушенный или вчерашний);
  • яйца, сваренные всмятку;
  • фруктово-ягодные пюре, желе, кисели, муссы;
  • минеральная вода;
  • свежее сливочное и растительное масло;
  • слабый чай, можно с молоком.

При соблюдении такой диеты, рак не будет вызывать недомогание и слишком беспокоить.

После перенесенной операции любая пища быстро попадает в тонкую кишку, из-за чего периодически возникает ощущение тошноты или рвоты. В случае, когда дискомфорт проявляется очень сильно, следует принимать пищу, лежа в постели, либо рекомендуется ложиться сразу после приема пищи. Кроме этого, следует исключить любые сахаросодержащие продукты.

Лечение рака в Израиле включает в себя курс восстановления и реабилитации. Питанию при раке желудка важно уделять особое внимание, поскольку это основа успешного и быстрого выздоровления.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

120 - столько SQL запросов к базе.
1,153993 - за столько сгенерировалась страница.