Лептин и грелин: гормоны сытости и голода

По мнению некоторых людей, полнота приходит с гормональными нарушениями. Однако, многие считают, что это лишь оправдание нежелания заниматься спортом и поменьше есть. На самом деле, все в организме подчинено своим законам, а гормоны являются регуляторами веса человека. Уровень гормонов, которые отвечают за чувства голода и насыщения, меняется в зависимости от психологического состояния человека.

Лептин назвали гормоном сытости. Его сигнал в мозг говорит о том, что прием пищи нужно прекратить — организм насытился. Если человек постоянно не высыпается, то его организм продуцирует малое количество лептина, а выработка грелина усилена. Невыспавшийся человек постоянно испытывает голод.

Лептин и грелин: гормоны сытости и голода

Гормон грелин был открыт чуть позже лептина. Его назвали гормоном голода. Его сигнал в мозг говорит о том, что человек голоден. Люди, страдающие ожирением, имеют более низкий уровень грелина в крови, чем люди нормальной комплекции, а люди, подверженные анорексии – высокий. Это прямое доказательство того, что грелину принадлежит важная роль, как в ожирении, так и в анорексии.

Важность такого гормона как грелин, и в том, что он защищает организм от потери веса, которая может представлять опасность для жизни. Люди, изматывающие себя постоянными диетами, имеют очень высокий уровень грелина.

Как перехитрить грелин? По мнению экспертов, чтобы вас не преследовало постоянное чувство голода, ешьте небольшие порции еды по несколько раз в день.

Заказывайте по выгодным ценам шины continental contiicecontact, если хотите уверенно чувствовать себя на дороге.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,349736 - за столько сгенерировалась страница.