Авитаминоз

Витамины необходимы для нормального протекания обменных процессов и для активации микроэлементов, присутствующих в организме, как правило, в достаточном количестве. А дефицит витаминов или авитаминоз приводит к нехватке других элементов, что усугубляет состояние органов и систем.

Но, если у человека ярко выраженная слабость, отсутствие аппетита, сна, кровоточивость десен, налет на языке, трещины на губах и в уголках рта, дрожание конечностей, перепады давления, ухудшения памяти, отеки конечностей, депрессия, головная боль и раздражительность — чаще всего это связанно с недостатками витаминов С, Д, группы В и холина.

Авитаминоз

Все зависит от степени авитаминоза и потенциала организма.

И при таких сигналах уже не идет речь о нехватке одного или двух витаминов или минералов. Здесь, для нормализации обменных процессов, необходим целый сбалансированный комплекс витаминов.

Готовьте разнообразную и полезную пищу, например, свежевыжатые соки, овощное рагу, котлеты из рыбы, запеченную курицу.

Избежать авитаминоза можно при правильном приготовлении и обработке пищи из растительных продуктов.  А  так как, и фрукты и овощи не всегда могут полностью восполнить все потребности организма, стоит принимать для профилактики аптечные витаминно-минеральные препараты, хотя бы 2 раза в год.

 

You may also like...

1 Response

  1. Действительно, необходимо заботиться о правильном сбалансированном питании. В рацион питания следует включить поливитаминные препараты, а также витаминизированные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,517613 - за столько сгенерировалась страница.