Какие продукты могут вызвать запор

Медициной давно доказано, что основными причинами запоров у большинства людей являются дефицит жидкости в организме, отсутствие подвижности и нежелание вести активный образ жизни.

Итак, основные продукты, которые являются причиной запора, это:

Какие продукты могут вызвать запор

Продукты из молока

Основным поставщиком кальция в организм человека является молоко, а лактоза — это непосредственный источник молочного сахара. Ежедневная норма потребления кальция организмом человека составляет 1 грамм. Основная миссия кальция — это поддержание процессов, которые происходят внутри клетки. В случае дефицита кальция мышцы становятся вялыми и не могут оперативно реагировать на происходящие процессы, однако, в случаях повышенного уровня кальция в организме человека нередки случаи запора, так как избыточное его количество может помешать нормальной работе кишечника.

Фаст-фуд

Большинство блюд быстрого питания могут быть причиной запора. Основная причина этого – отсутствие клетчатки и наличие определенного количества пустых калорий.

Оптимальное количество клетчатки, которое должен получать организм на 100 калорий в потребляемой пище, должно составлять не менее 1 грамма.

В данном случае, ведущие специалисты рекомендуют полностью исключить из своего рациона продукты быстрого питания и те, которые в своей основе имеют белую муку, сделав предпочтение в пользу цельнозерновой.

Красное мясо

Красное мясо богато количеством жиров, что в свою очередь повышает риск возникновения запоров. В данном случае рекомендуется снизить долю потребления красного мяса на употребление в умеренных количествах фасоли, чечевицы, тыквенных семечек, других бобовых продуктов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,558757 - за столько сгенерировалась страница.