Масло и приготовление пищи

В этой статье вы узнаете о некоторых мелочах, которые касаются изменений структуры масла при использовании его в приготовлении пищи.

При нагревании жира на сковороде он начинает плавиться по мере повышения температуры посуды. Достигнув максимальной точки плавления и превращенный в жидкую массу, жир утрачивает все свои полезные свойства, что делает его непригодным для употребления в пищу.

Нужно стараться не доводить масло до критической точки плавления и следить за процессом его нагревания – при задымлении и громком шипении лучше убавить огонь.

Масло и приготовление пищи

Существует множество масел, имеющих довольно высокую точку плавления: рафинированные масла, такие как оливковое, арахисовое, растительное, кукурузное, а также масло авокадо. И если вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин быстро и недорого, то всегда используйте именно эти масла.

Для выпечки и жарки блинов, оладий, лепешек идеальным вариантом является рафинированное растительное и оливковое масла, а также кукурузное, которое обладает нежным ароматом. В рецептах средиземноморской кухни лучше использовать нерафинированное оливковое масло, особенно часто его добавляют в тесто для пиццы и фокаччи.

Помните, что для выпечки и жарки не рекомендуется использовать трансгенные жиры – маргарин, спрэд. Для получения насыщенного и необычного вкуса растительное масло необходимо смешать немного с топленным сливочным маслом.

Качественные продукты — это еще не все. Выбирайте правильно посуду. Посмотреть варианты и цены можно на cp51680-nabor-kastryul-maestro.html. Набор кастрюль сделает приготовление пищи удобнее и полезнее.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,629294 - за столько сгенерировалась страница.