Если вы хотите, чтобы чай принес вам настоящее удовольствие, нужно знать, как правильно заваривать чай.
Безусловно, нужна хорошая вода, мягкая и чистая. Кипение воды разбито на 3 стадии. Идеальной водой для заварки чая будет вода на второй стадии кипения (это когда пузырьки уже активные и вода начинает белеть). Эта стадия также называется «белый ключ».
Также стоит уделить внимание выбору самого чая, лучше всего покупать чай в специализированных магазинах, или же нужно покупать чай проверенных брендов, как например, китайский чай цветок. Важно помнить, что высокая цена — это не всегда высокое качество.
Задаваясь вопросом, как правильно заваривать чай, уделите особое внимание самому чайнику. Лучше всего заваривать чай в фаянсовом или фарфоровом чайнике, из металлов отлично подходить серебро, а все остальные нежелательны.
Сколько заварки сыпать в чайник? Здесь вы можете положиться на свой вкус (Какой чай полезней).
При кипячении чайник рекомендуют накрыть салфеткой, так чтобы были закрыты крышка и носик чайника, так лучше сохраняется аромат.
Также важный момент — время заварки. Ароматизированный чай рекомендуют заваривать не более 3 минут, черный 4-6 мин, некоторые виды черного чая заваривать нужно 8 мин, но никак не больше, в зеленом же чае время заварки должно длиться иногда даже 15 мин, а в некоторых случаях всего 3 мин.