Имбирный чай

Мы уже писали про корень имбиря и его полезные свойства, сегодня поговорим о чае, который можно приготовить с добавлением имбиря.

Имбирный чай очень является очень полезным напитком, способным повысить аппетит, придать здоровый цвет вашему лицу и подарить прекрасное настроение. Чай с имбирем может улучшить пищеварение, устранить всевозможные токсины, накопившиеся в желудке, и поможет организму лучше переваривать получаемую пищу. Пить его требуется небольшими глотками между приемами пищи.

Имбирный чай

Существует огромное количество рецептов приготовления чая из имбиря. Ниже представлено несколько рецептов от нашего сайта pitanye.ru.

Чай с имбирем и лимоном

Небольшой кусочек имбирного корня очистите, и натрите на крупной терке. Должно получиться чуть больше двух столовых ложек натертого имбиря. Выложите в посуду емкостью один литр, добавьте четверть стакана лимонного сока и немного меда по вкусу. Залейте все кипятком и подождите около часа. Теперь можно смело пробовать. В таком чае присутствуют сразу острый, сладкий и кислый вкусы. Чай поможет хорошо взбодриться и ускорит процессы, происходящие в организме.

Именно поэтому, имбирный лимонный чай часто применяют для сбрасывания лишних килограммов. Но не следует слишком увлекаться имбирным чаем. Вначале, приняв всего лишь полстакана такого чая, вы можете почувствовать сильный жар.

В день следует употреблять не более двух литров имбирного чая с лимоном.

Имбирный чай

Зеленый чай с имбирем

В заваренный зеленый чай добавьте небольшую щепотку сухого имбиря. Спустя полчаса вы получите необыкновенный ароматный эликсир. Такой напиток окажет антиоксидантное воздействие и поможет при сильном кашле. Всего одной чашки имбирного эликсира хватит для того, чтобы ваша кожа всегда выглядела здоровой.

Успокаивающий имбирный чай

Потребуется обычный зеленый листовой чай. Заварите его и дайте постоять 5 минут. Нарежьте четырехсантиметровый кусочек имбиря, положите его в термос и залейте настоянным зеленым чаем ненадолго, чтобы не потерять полезные свойства имбиря. Добавьте в термос немного острого красного перца, корицы и меда. Такой чай способен помочь при депрессиях. А простудные заболевания неплохо лечатся имбирным чаем с добавлением меда и лимона. Если присутствует мокрый кашель, то добавьте в такой чай щепотку корицы или гвоздики.

Имбирный чай

Чай с имбирем, смородиной или мятой

10-20 грамм имбиря нарежьте тоненькими полосками, залейте стаканом холодной чистой воды и прокипятите в течение 15 минут на слабом огне. Добавьте мед, лимон и немного мелиссы или мяты. Такой напиток способен придать тонус намного лучше, чем кофе.

Так же очень вкусен чай из смеси черного чая, листьев смородины и имбиря заваренный в термосе.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,609864 - за столько сгенерировалась страница.