Быстрое похудение – польза или вред?

В жизни каждой женщины случаются такие моменты, когда что-то необходимо поменять за считанные дни. И чаще всего этим «чем-то» оказываются пара-тройка лишних килограммов. Многие девушки и девушки впадают в крайности, предаваясь голоданию длительностью в 5 дней или того хуже — неделю.

Стоит отметить, что выдерживают такой «марафон» чаще всего совсем немногие, но эти горе-победительницы в борьбе с лишним весом предстают перед публикой с бледным цветом кожи и невероятно грустными глазами. Но через недельку-другую барышня отъедается, и хорошо, если набирает все потерянные килограммы, а не намного больше. Чтобы таких неприятных ситуаций не случалось, следует соблюдать некоторые правила. Следующие рекомендации подскажут как быстро похудеть без ущерба для здоровья.

Быстрое похудение – польза или вред?

1. Прежде всего, для достижения хорошего результата в крайне маленькие сроки необходимо скорректировать рацион питания. Из него нужно исключить все жирное: мясо, яйца, колбасу, масло, сладкое и мучное. Норма приема жиров – 1 столовая ложка в чистом виде. То есть, легкий салатик из овощей вполне можно заправить небольшим количеством оливкового или любого другого растительного масла, и не стоит волноваться, что оно добавит парочку лишних граммов.

2. С жирами разобрались, теперь – к углеводам. Макароны, хлеб, конфеты, шоколад, и даже молоко следует пока попридержать в холодильнике. Каждый употребленный углевод может сыграть в процессе экстренного похудения злую шутку. Поэтому про них лучше забыть. Ну, по крайней мере – на недельку…

3. На время похудения стоит забыть о покупке в магазинах консервов, газированных сладких напитков, соков и прочей химии. Уж это никогда не помогало сбросить лишний вес, лучше предпочесть все натуральное: фрукты, овощи, кефир и прочее.

4. Движение – это жизнь! Именно этот принцип должен стать главной заповедью для всех худеющих. Но слишком увлекаться занятиями спортом тоже не стоит, особенно во время, когда организм ослаблен. Утром, например, можно 30-40 минут побегать на улице или беговой дорожке. Для этого необходимо знать, как правильно бегать. Не слишком быстро, размеренно соблюдая принципы правильного дыхания. Занятия физкультурой вечером должны длиться не более получаса и заканчиваться не менее чем за 3 часа до отхода ко сну.

5. Во время экстренного похудения крайне необходимо увеличить потребление воды. И не магазинной газированной, а обычной чистой или кипяченой. Дневная норма употребления воды должна быть увеличена примерно на 2.5 литра.

Многие знают, как похудеть за неделю, но они даже не догадываются о последствиях, которое это влечет за собой. Но чтобы похудение, пусть даже и быстрое, приносило организму только пользу, необходимо подходить к этому с умом, а нездоровый фанатизм отложить в далекий ящик.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,579660 - за столько сгенерировалась страница.