Вкус и польза в одной тарелке

Может ли полезная еда быть вкусной или все-таки необходимо приучать себя и свою семью кушать исключительно пророщенные злаки и овощные салатики. Тема здорового питания всегда изобиловала мифами, поэтому вряд ли стоит слепо доверять всему, что говорят звездные диетологи с экранов телевизоров или со страниц модных журналов. Полезной будет та пища, которую правильно приготовили из свежих продуктов.

Горох – это настоящий источник витаминов и полезных веществ, кроме этого, он может стать замечательной альтернативой мясу. Блюда из гороха способствуют нормализации уровня холестерина, улучшают работу нашей нервной системы, устраняют запоры, препятствуют развитию раковых заболеваний. Суп из гороха совершенно справедливо получил название лечебный. Очень многие хозяйки с детства знают, как правильно варить гороховый суп, рецептов существует много: на мясном или овощном бульоне, с копченостями или с овощами, с колотым или цельным горохом. Любой из этих супов будет полезным и вкусным первым блюдом к вашему обеду. Правда горох не пользуется слишком большой популярностью из-за своей способности провоцировать вздутие живота. Я решаю эту проблему просто: в готовое блюдо нужно положить немного укропа.

Вкус и польза в одной тарелке

Говядина считается диетическим мясом, входящие в ее состав витамины, микроэлементы и большое количество легкоусвояемого белка позволяет рекомендовать ее для включения в рацион диабетиков. Кроме этого, быстрые блюда из говядины помогут любой хозяйке приготовить вкусное второе, не теряя драгоценного времени даром. Например, я часто запекаю мясо в духовке. Получается быстро, вкусно и полезно. Для этого мясо подсушивается салфеткой, затем слегка обжаривается на сковороде вместе с луком, нарезанным кольцами. После этого выкладываем мясо на противень, доливаем кипятка и запекаем, периодически обливая его образующимся соком. Затем готовое мясо нужно разрезать на ломтики и полить любимым соусом или маслом.

Еще одно любимое блюдо нашей семьи — пирожки картофельные с грибами. Для теста берем картофельное пюре, смешанное с яйцами и маслом, раскатываем его в виде лепешек, в центр которых кладется фарш. Для фарша нужно размочить сушеные грибы, обжарить их с луком и посолить. Зажимаем края лепешек и обжариваем получившиеся пирожки на сковороде.

Учитесь готовить вкусные и полезные блюда, дайте простор своей фантазии и будьте здоровы!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,737125 - за столько сгенерировалась страница.