Корень имбиря имеет такие полезные свойства, которые сложно соединить в одном продукте. Именно поэтому имбирь и его корень настолько ценны в питании.
В нем содержатся такие витамины как А, В1, В2, С, не говоря уже о кальции, натрии, цинке, железе.
Корень имбиря способен разжижать кровь, поэтому, благодаря его использованию в питании, можно улучшить кровообращение мозга, насыщая его кислородом и снижая артериальное давление.
Кроме того, имбирь является природным тоником, который способен снимать усталость, раздражительность и вялость. Существует множество рецептов, где используется имбирь. Без сомнений, лазанья классическая рецепт нравится почти всем, но и с имбирем можно приготовить очень вкусно.
Употребляя корень имбиря в пищу, можно повысить иммунитет, вывести токсины и нормализовать обмен веществ. Это отличное профилактическое свойство против простуды и пищевых отравлений.
Высушенный корень имбиря способен снимать воспаления и понижать «плохой» холестерин в крови.
Читайте также про полезные свойства грейпфрута.