Жиры бывают разными. Но мы привыкли считать, что чем пища жирнее, тем хуже для желудка и для всего организма в целом, особенно жиры негативно влияют на вес. Но нужно развеять некоторые мифы и убедиться в том, что есть жиры и полезные для организма.
Это так называемые мононасыщенные жиры, основная задача которых – нейтрализовать негативное воздействие триглицеридов. Такие жиры очень даже полезны и для сердца, и для всей сердечнососудистой системы.
Конечно, не стоит полностью отказываться от насыщенных жиров, которые, к примеру, оказывают положительное воздействие на работу толстой кишки, но, как всегда, во всем нужно знать меру.
К мононасыщенным жирам относят оливковое и арахисовое масла, авокадо, орехи, кунжутное семя, семечки. К так называемым плохим жирам относят колбасы, жирное мясо, сливочное масло, майонез, сыр, сливки, мороженое.
Где-то посредине между плохими и хорошими жирами находятся такие продукты как курица и рыба.
Особенно вредными были и остаются жиры, содержащиеся в чипсах, выпечке, жаренном, конфетах. Их стоит избегать вовсе.
Читайте также, чем вызвано вздутие живота после еды.