Полезные жиры

Жиры бывают разными. Но мы привыкли считать, что чем пища жирнее, тем хуже для желудка и для всего организма в целом, особенно жиры негативно влияют на вес. Но нужно развеять некоторые мифы и убедиться в том, что есть жиры и полезные для организма.

Это так называемые мононасыщенные жиры, основная задача которых – нейтрализовать негативное воздействие триглицеридов. Такие жиры очень даже полезны и для сердца, и для всей сердечнососудистой системы.

Полезные жиры

Конечно, не стоит полностью отказываться от насыщенных жиров, которые, к примеру, оказывают положительное воздействие на работу толстой кишки, но, как всегда, во всем нужно знать меру.

К мононасыщенным жирам относят оливковое и арахисовое масла, авокадо, орехи, кунжутное семя, семечки. К так называемым плохим жирам относят колбасы, жирное мясо, сливочное масло, майонез, сыр, сливки, мороженое.

Где-то посредине между плохими и хорошими жирами находятся такие продукты как курица и рыба.

Особенно вредными были и остаются жиры, содержащиеся в чипсах, выпечке, жаренном, конфетах. Их стоит избегать вовсе.

Читайте также, чем вызвано вздутие живота после еды.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,413500 - за столько сгенерировалась страница.