Витамины, которые содержатся в соках

К весеннему периоду в овощах остается намного больше витаминов, чем во фруктах. Однако термическая обработка убивает многие полезные элементы, а в сыром виде не все любят есть овощи. Для таких людей и придумали делать из овощей соки. Кстати, для поддержания иммунитета вам следует узнать про Трансерфактор, цена которого достаточно привлекательна для любого.

Правила создания полезного сока

1. Очистку и нарезку овощей осуществляется непосредственно перед приготовлением.

2. Вводить в свой рацион натуральный сок нужно постепенно, начиная с 50 мл, затем количество можно увеличивать. Самая оптимальная доза в день – это 300 мл.

3. Большинство овощных соков (кроме свекольного) следует сразу употребить после того, как приготовили.

4. В желтые, красные и оранжевые соки следует добавлять 50 мл масла (растительного), что поспособствует лучшему усвоению каротина.

Витамины, которые содержатся в соках

Капустный сок

Очень полезный овощной сок. В нем содержатся легкоусвояемые углеводы, кальций, железо, аминокислоты, витамин U. Его рекомендуется пить теплым, полоскать им рот. Употреблять капустный сок рекомендуют пару раз в день до еды. В дополнение используйте Трансфер фактор Классик.

Морковный сок

Данный сок мало того, что очень полезный, он еще и вкусный. В его состав входит бета-каротин, калий, витамины группы В, кальций.

Пить его особенно рекомендуется людям с проблемами кожи и с плохим зрением.

Однако главное не переборщить с употреблением такого сока, слишком много бета-каротина в организме может привести к приобретению кожей оранжевого оттенка, а также увеличивается нагрузка на печень. Достаточно пить всего пол стакана этого сока в день.

Тыквенный сок

Данный сок включает в себя достаточно большой объем полезных элементов, таких как: витамины С,  Т, Е,  витамины группы В, бета-каротин, кальций, калий, железо.

Тыквенный сок помогает при заболевании почек, печени. Он способствует улучшению обменных процессов в организме. Витамин Т, имеющийся в тыквенном соке, помогает образованию тромбоцитов. Этот сок помогает от бессонницы (на ночь следует выпивать немного тыквенного сока с медом).

Вне зависимости от овоща, из которого сделан сок, все свежевыжатые овощные соки несут очень большую пользу для организма, главное соблюдать рекомендуемые нормы. А для крепкого здоровья после болезней следует не только фрукты и овощи употреблять, но и Трансфер плюс с комплексом витаминов заказать.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,355821 - за столько сгенерировалась страница.