Веганство

Веганством называют строгую форму вегетарианства. То есть, как правило, именно вегетарианцы решаются перейти на более жесткий способ питания, избегая употребления в пищу вообще каких-либо продуктов, связанных с эксплуатацией и тем более убийством животных.

Веганские рецепты просты в использовании и благодаря разнообразию фруктов, овощей, бобовых и зерновых, проблем с питанием в таком стиле не возникает.

Как перейти на веганство, чтобы продолжить оздоровление организма?

Веганство

1. Старайтесь переходить на новый образ жизни плавно, без резких скачков. Отказывайтесь от продуктов животного происхождения постепенно. Например, сначала откажитесь от яиц, которым очень легко найти альтернативу, о чем более подробно написано здесь. Коровье и козье молоко можно заменить миндальным или кокосовым. Соевое мясо отлично подойдет для обедов, а в супермаркетах легко можно купить даже веганское мороженое.

Пока еще трудно найти, но все-таки уже встречаются пшеничные колбасы, веганские сыры и прочие альтернативные продукты питания для «суровых» вегетарианцев.

2. Если у вас есть любимые рецепты, в которых используются продукты животного происхождения, например, тот же сыр, молоко, творог, то не отказывайтесь от привычных блюд, просто модифицируйте их использованием более подходящих для веганства продуктов.

3. Чаще используйте бобовые. Они отлично подходят для того, чтобы разнообразить привычное меню, причем их можно использовать и как закуски, и как основное блюдо.

4. Не забывайте, что большая часть вашего рациона должна составлять свежие, необработанные продукты, а если покупаете что-то в упаковке, то внимательно следите за составом, например, избегайте наличия усилителей вкуса, о серьезном вреде которых написано в статье глутамат натрия.

Посетите интернет магазин подарков, чтобы купить сувениры Москва по лучшим ценам для своих близких и друзей.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,582460 - за столько сгенерировалась страница.