Наука аюрведа

В этой статье мы поговорим о том, что представляет собой наука аюрведа и чем она может быть полезной для современного человека.

Само слово «аюрведа» на санскрите звучит как «наука жизни и долголетия». То есть, наука аюрведа вобрала в себя знания о философии питания, накопленные за многие века.

Нельзя сказать, что аюрведа предназначена только для того, чтобы понять суть питания, на самом деле эта наука раскрывает глубинные вопросы мироздания, но начать нужно хотя бы с малого – с осознанного питания. Также стоит учитывать, что поскольку аюрведа является древнейшим индийским учением, то не всегда она может идеально подходить  современному человеку. Это значит, что нужно уметь вбирать в себя знания, быть им открытым, но при этом адаптировать их под себя. Вы можете делать заказ пиццы и при этом правильно питаться по аюрведе.

Наука аюрведа

Условно все люди, согласно науке аюрведа, делятся на три типа,  о которых мы поговорим в следующих статьях, поэтому следите за обновлениями.  Если питаться, согласно своему типу, то можно обрести долголетие и бодрость.

Как определяется каждый из типов? Отвечая на вопросы о своем темпераменте, привычках и телосложении, можно хотя бы на глазок отнести себя к тому или иному типу. Они называются Вата, Питта и Капха.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 - столько SQL запросов к базе.
0,668887 - за столько сгенерировалась страница.