Правильное питание: с чего начать

Многие люди задаются вопросом о том, с чего начать правильное питание.

Кто-то выбирает резкий переход на здоровый образ жизни, кто-то предпочитает постепенно переходить. В диетологии и в различных трактатах питания столько взаимоисключающих правил, что трудно сказать наверняка, какой из способов эффективнее.

Можно попробовать оба варианта, но лучше всего, перед тем, как что-либо делать, задайте себе вопрос: а хочу ли я этого? Некоторые настаивают на том, что при лечебном голодании нужно делать клизмы. Другие же наотрез отказываются от этого, как от неестественного способа очищения. И те и те являются медиками или лекарями с большим опытом. И кому в этом случае верить? Доверяйте исключительно себе и своему организму.

Правильное питание: с чего начать

Итак, правильное питание: с чего начать? Самое первое, что вам нужно сделать – это попробовать убрать из ежедневного рациона какой-либо вредный продукт. Например, откажитесь от кофе, спиртного, мучного, сладкого, хлеба, к этому списку относятся и сигареты. Главное – не пытайте себя и свою психику. Тело привыкнет к изменениям очень быстро, а вот сознание будет сопротивляться. Физически человек способен отвыкнуть от кофе уже на вторые сутки, а психологически будет хотеть выпить кофе годами. Откажитесь сначала от чего-то более легкого. Если вам все равно, есть ли в доме белый хлеб, не ешьте его вообще. Это уже будет большой прорыв в вопросе с чего начать правильное питание.

Параллельно начинайте и процедуры, относящиеся к внешним: проведите лечение волос, сделайте массаж, попробуйте обливания и самое лучшее — сходите в спортзал.

Оставьте самую сильную зависимость на «десерт», когда все остальные привязанности полностью исчезнут. Так вам будет легче справиться.

Правильное питание: с чего начать

Второй шаг заключается в том, чтобы изменить завтрак. Как уже было написано в статье правила здорового питания, на завтрак должны быть в первую очередь фрукты. Идеально, что первую половину дня вы будете есть только фрукты. Вы сразу почувствуете легкость, бодрость и ясность ума, чего никогда не добиться, запихнув в себя месиво из хлопьев, бутербродов и кофе. Кстати, представьте себе все это в сплошной жидкой массе, и сразу отпадет желание все это есть.

Третий шаг состоит в том, чтобы постепенно ввести свежие овощи в рацион. Консервы, жареное рагу, овощные супы никогда не заменят того, что способны делать свежие овощи. Легкий свежий салат на масле, пусть даже и вперемешку с кашей, яйцами или мясом, способен остановить губительное действие вредной еды.

После того как большая часть вашего рациона составит свежие фрукты и овощи, можете считать, что вы достигли первой большой победы. :wink:

ef44a50bcdcf031e963c62ccc1c1180d

 

You may also like...

3 комментария

  1. Александр Кавинский:

    Да уж, написано верно ))) Я вот к примеру очень хочу правильно питаться и заняться спортом, но не как ни могу заставить себя всё-таки это сделать! Это на самом деле очень тяжело, тем более если человек каждый день работает и ему просто некогда заниматься собой, это печально! Спасибо вам за статью! )))

  2. Полина:

    Отличная статья постараюсь следовать всему выше сказанному.Александр что вам могу сказать следить за собой можно и на работе,просто к этому всему нужна психологическая подготовка,а подготовиться очень тяжело на это может понадобиться очень много дней а то и месяцев….Желаю удачи!

  3. Олеся:

    Отказ от кофе, сигарет в сочетании с правильным питанием, по 10 бальной шкале стресса все 10, плюс заставь себя бегать после работы, короче будь кем то другим :D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,591050 - за столько сгенерировалась страница.