Можно ли пить во время еды

Для тех, кто старается правильно питаться, важен и вопрос о том, можно ли пить во время еды. Диетологи, врачи и другие специалисты иногда расходятся в своих мнениях по этому поводу, а иногда полностью друг с другом согласны.

Например, не стоит непосредственно до еды выпивать стакан воды или какого-то напитка, а также не стоит пить во время еды. Это аргументируют тем, что вода вымывает желудочный сок и мешает нормальному пищеварению.

voda-1

Сказать, насколько правы специалисты достаточно трудно. Им, конечно, можно поверить на слово, но они так часто ошибаются и ограниченно рассуждают (не в обиду им, это просто наблюдение), что всегда стоит проверять на собственном примере. С одной стороны вроде бы логично, что вымывается желудочный сок, с другой стороны никаких серьезных проблем в пищеварении из-за приема воды во время питания не было зарегистрировано. Некоторые диетологи даже советуют пить до еды воду, чтобы меньше съесть, думая, что чем больше набит желудок, тем меньше влезет. Хотя тут тоже есть свои плюсы и минусы.

Но вот какой интересный факт. Сделайте заказ доставки обедов и попробуйте съесть макароны с сыром и хлебом, а потом дозаправиться жареным мясом, при этом не пейте до еды 2 часа и после нее 2 часа, как рекомендуют. И понаблюдайте, когда и как сильно вам захочется пить. А на следующий день ради эксперимента с утра съешьте салат из помидор и огурцов. Опять же понаблюдайте за собой, когда и как сильно вам захочется пить.

voda-2

Дело в том, что вся растительная пища настолько богата водой, что после съеденного яблока нет желания запить его красным вином.  :) А вот те же макароны практически полностью лишены воды и не пить во время их приема означает лишить себя самого важного элемента питания, потому что поверьте, жажда вас замучает так, что вам уже будет все равно, какие там желудочные соки вымываются.

Выводы делайте сами. Если уж едите мясо или другую еду, скудную на воду, то обязательно используйте свежие салаты, в которых воды предостаточно. :wink:

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,520326 - за столько сгенерировалась страница.