Чем полезен красный чай

Европейские любители чайной церемонии часто «красным чаем» считают сорта каркаде и ройбуш из-за цвета сухого чайного листа.

Эксперты маркировки чайных сортов «красным чаем» называют китайский красный чай, благодаря насыщенному цвету уже заваренного напитка. Его относят к элитным напиткам за непревзойденный аромат и удивительный вкус. Кстати, он обладает репутацией целебного напитка. При его производстве используют листья только молодых чайных кустов.

Чем полезен красный чай

Вначале собранное сырье слегка подсушивают, а вот последующая его обработка зависит уже от вида будущего напитка. Технология ферментации сырья определяет его целебные свойства. Этот чай называют напитком долголетия, потому подарочные наборы чая часто делают именно из этих сортов.

Считается, что он благотворно влияет на память и активизирует умственную деятельность. Он богат каротином, отвечающим за состояние кожного покрова и слизистых оболочек. Его рекомендуют при проблемах со зрением и кожных заболеваниях.

Витамин РР, содержащийся в чае, улучшает работу кровеносной системы, при этом понижается уровень холестерина. Красный чай полезен и для сердечно-сосудистой системы. А в паре с витамином С он усиливает иммунитет, укрепляет костные и соединительные ткани.

Наличие витамина К улучшает свертываемость крови. Благодаря витаминам группы В, этот чай рекомендуется при нарушениях нервной системы. Именно благодаря его сильному целебному эффекту, официальная медицина не советует им злоупотреблять, взрослому здоровому человеку рекомендуется не более 4 чашек в день.

Для заваривания китайского чая используют мягкую, очищенную воду, на 200 мл необходимо 4-5 г сухого чая. Через 2 минуты готов первый пролив, всего допускается 3-4 пролива.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

112 - столько SQL запросов к базе.
0,675583 - за столько сгенерировалась страница.