Витамины для укрепления ногтей

Красивые ногти – это мечта любой девушки. Но не только в красоте речь. Если у вас расслаиваются и ломаются ногти – это уже признак нехватки витаминов или даже первые симптомы заболевания.

Когда возникают проблемы с ногтями, это обычно указывает на ослабление организма под воздействием стрессов, перенесенную операцию или возникающее заболевание. Обязательно обращайтесь к врачу за консультацией, чтобы узнать, с чем связаны ваши проблемы с ногтями.

Если специалист подтвердил, что проблема в нехватке витаминов, то нужно подкорректировать питание. Конечно, можно пить и витаминные комплексы из аптеки, но только если это настоятельная рекомендация врача, в ином случае старайтесь получать витамины из натуральных продуктов.

Витамины для укрепления ногтей

Для наружного применения, чтобы укрепить ногти в домашних условиях, можно использовать масло, крем и специальный лак, но такие процедуры нужно проводить на фоне правильного питания. Только в этом случае вы очень быстро увидите результат.

Утолщение ногтей

Если у вас возникает именно такая проблема, то это нехватка витамина А и Е. Налегайте на жирную рыбу, свиную печень, сливочное масло, яйца, твердый сыр и самые разные фрукты и овощи.

Витамин Е сконцентрирован в больших количествах в бобовых, молоке, семенах и орехах.

Чтобы ногтевые пластины были здоровыми, нужно пополнить запасы витамина D вместе с кальцием. Учитывайте, что кальций усвоится только при наличии витамины D. В рационе должны присутствовать творог, молоко, сыр, печень рыбы.

Белые точки на ногтях

Когда появляются пятнышки на ногтях, стоит обратить внимание на аскорбиновую кислоту. Пополните рацион черной смородиной, цитрусовыми, спелыми томатами.

Тусклость и желтовато-серый окрас ногтей

Часто ногти словно тускнеют или становятся ребристыми. В этом случае можно говорить о нехватке витаминов PP и B5. Ешьте субпродукты, яйца, злаки, отруби, брокколи, грибы, бурый рис, орехи и семечки.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

111 - столько SQL запросов к базе.
0,488688 - за столько сгенерировалась страница.