Травы, повышающие иммунитет

Издавна женьшень был знаменит своими лечебными свойствами. Препараты, в составе которых есть женьшень, прекрасно регулируют обмен веществ, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям и работоспособность, обладают тонизирующим и стимулирующим эффектом, а также улучшают аппетит и регулируют артериальное давление. Спиртовая настойка полезна при наступлении холодов, так как оказывает противовоспалительное действие и эффективность ее гораздо выше, чем водной. Принимают настойку по 20 капель 3 р./в неделю.

Травы, повышающие иммунитет

Элеутерококк – стимулирующее, а также тонизирующее средство, которое применяют для улучшения работы нервной и иммунной системы, для улучшения зрения, слуха, повышения работоспособности как физической, так и умственной. Если вашим обедом часто является еда в офис, то это средство рекомендуется применять время от времени.

Для приготовления экстракта или спиртовой настойки элеутерококка колючего используют смесь листьев и корней этого растения. Настойку элеутерококка принимают внутрь до еды — по 2 мл. Положительный эффект наблюдается через две недели.

Для изготовления препаратов по укреплению иммунитета также используют корень аралии маньчжурской. Растение обрело известность благодаря тонизирующему воздействию на центральную и иммунную систему, которое помогает снять умственную и физическую усталость. При приеме препарата аралии наблюдается быстрое восстановление после тяжелых операций и заболеваний, улучшается состояние больного. Принимают спиртовую настойку (12%) аралии маньчжурской по 35-45 капель 3 р./день.

Родиола розовая часто используется как лекарственное растение для лечения заболеваний эндокринной, центральной и иммунной системы, повышенной утомляемости, а также для улучшения зрения и слуха. Прекрасно стимулирует иммунитет человека, значительно повышает работоспособность умственную и физическую, назначается пациентам перенесшим стрессы, операции и нервные перенапряжения. Наиболее ценными являются корневища и корни растения. Выпускается в форме экстракта или настойки, которую принимают по 10 капель 3 р./день.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,614591 - за столько сгенерировалась страница.