Состав монастырского чая для щитовидной железы

В этой статье мы расскажем про состав монастырского чая для щитовидной железы. Поделимся, как и что лечит сбор и что обязательно нужно знать, чтобы вылечиться.

Самое главное

Щитовидная железа влияет на самочувствие и работу всего организма. Она регулирует процессы обмена веществ. Но ее работе мешают:

  • плохая экология;
  • хронический стресс;
  • недостаток йода.

Если что-то не так с щитовидкой, появляется недомогание или еще хуже – зоб на шее. И одно, и второе – повод записаться на прием к эндокринологу. Помимо индивидуального лечения, врач посоветует вам монастырский сбор – травяной чай на основе разумно подобранных растений. Один такой чай способен не только привести в порядок щитовидку, но и вернуть крепость всему организму.

Состав монастырского чая для щитовидной железы

Еще два поколения назад простой народ не мог рассчитывать на медицину – обращались к целителям. А мудрые старцы лечили только тем, что дает природа: где какая травка растет, когда ее собирать нужно. Знаете ли вы, что одно и тоже растение может причинить вред или пользу в зависимости от того, в какое время ее собрали и высушили?

Как раз на знаниях древних врачевателей и зиждется современная фармацевтика. Она и позаимствовала для нас формулы природных сборов. Любой медик подтвердит, что лекарства облегчают боль, но не исцеляют, не говоря уже о шлейфе побочных эффектов. С натуральными травами все наоборот – не только облегчение боли, но и полное исцеление.

Что лечит монастырский сбор

Монастырский чай оказывает деликатное воздействие на щитовидную железу с помощью уникальной рецептуры, которую сберегли для нас монахи с древних времен. Необходимые сочетания целебных растений не оказывают негативного влияния, а только способствуют выздоровлению больного органа и созданию иммунитета в будущем.

Сбор трав для настоящего монастырского чая происходит в экологически чистой местности, в сезон, когда растения имеют максимальную эффективность. Соблюдаются все нормы, технология заготовки и хранения сырья, пропорции и соответствие старинным рецептам. В сети существует много отзывов о монастырском чае, в том числе и отрицательных. Многие называют целебный сбор даже разводом, но это происходит из-за того, что покупатели сталкиваются с подделками. Если решитесь заказывать, то берите только на официальном сайте.

Целебный напиток рекомендуется при:

  • гиперфункции;
  • гипотиреозе;
  • тиреотоксикозе;
  • диффузно-токсическом зобе;
  • дефиците йода.

Вы должны понимать, что вы индивидуальны и ваш недуг тоже индивидуален. Задействовано слишком много переменных – возраст, пол, экологическая обстановка, режим работы, стрессоустойчивость, гормональный фон, течение параллельных заболеваний, качество лечения и это далеко еще не все. Нельзя полагаться только на сбор, отбросив остальные важные факторы.

Целебный чай натурален и не имеет побочных действий. Он простой в применении и положительно влияет на организм человека, но для использования вам все равно необходимо пройти полное обследование у специалиста для установления точного диагноза и причины возникновения болезни. В ряде случаев даже такой натуральный продукт как травяной сбор может быть противопоказан, например, при беременности.

Что делает монастырский чай

При соблюдении инструкции, рекомендованной дозы, времени и регулярного приема вы добьетесь следующего:

  • заметно уменьшатся узлы;
  • уровень йода станет оптимальным;
  • восстановятся защитные функции щитовидной железы.

Вот, что говорят наши читатели о положительных процессах при приеме чая:

  • удается вылечить первую и вторую степень размера зоба;
  • восстанавливается гормональный фон;
  • возвращается хороший сон;
  • организм лучше справляется с повседневными стрессами;
  • приходит в норму пищеварительная система.

Один наш читатель поделился, что после приема монастырского сбора ему удалось даже замедлить рост опухоли, что подтвердил и его лечащий врач.

Из чего состоит чай

Никто не делает секрета из состава. Вы действительно вольны сами собрать и насушить траву. Но по незнанию можно допустить ошибку в процентовке, а это приведет к тому, что сбор подействует не в полную силу. К тому же, всегда проще купить чай и сосредоточить силы на выздоровлении.

Состав монастырского чая для щитовидной железы

Из чего же состоит чай:

Арония (черноплодная рябина) – ягоды растения содержат йод и сопутствующие микроэлементы, помогающие усваиваться йоду.

Дурнишник замедляет рост опухолей, уменьшает размер железы и узлов. В народе его называют «зобником».

Боярышник регулирует сердечный ритм, снижает давление, нормализует сердечно-сосудистую систему, которая одной из первых страдает от болезни щитовидки.

Пустырник успокаивает и стабилизирует нервную систему, чем устраняет одну из причин заболевания.

Мелисса уменьшает уровень гормонов при гипертиреозе.

Сушеница топяная успокаивает нервы, снимает головную боль и благотворно воздействует на сердечную мышцу.

Как заваривать и принимать

Сбор заваривается также, как и обычный чай, но, если вы хотите добиться максимального эффекта, засыпьте столовую ложку сырья в чашку и налейте стакан кипятка. Настаивайте 10 минут и пейте. Для вкуса добавьте маленькую ложку меда.

Если вы только начали лечиться, пейте сбор 3 раза в день, а для профилактики достаточного одного раза в сутки.

Обратите внимание, что чай не подействует сразу. Потребуется какое-то время, поэтому наберитесь терпения. Иногда достаточно и двух недель, иногда – мало и месяца. Все индивидуально.

Где купить

Мы настоятельно советуем вам заказывать монастырский сбор только на официальном сайте компании-производителя. Вы оформляете заявку, вам тут же перезвонят и отправят заказ в тот же день. Рекомендуем. Останетесь довольны.

На этом у нас все. Теперь вы знаете и про состав монастырского чая для щитовидной железы, и про то, где его заказывать. Если будут вопросы, обязательно ответим в комментариях. ;)

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 - столько SQL запросов к базе.
0,788633 - за столько сгенерировалась страница.