Окрошка – отличное летнее блюдо, которое съедается в момент. Его главное преимущество – в быстроте приготовления и яркости за счет разноцветного количества ингредиентов.
Если вы следите за фигурой, то самое важное – это простота приготовления. Не усложняйте там, где это не нужно. Чем проще и природнее будут ингредиенты, тем лучше для вашего желудка.
Несмотря на то, что диетическое всегда какое-то пресное и обделенное, диетическая окрошка вам точно понравится. По желанию можно подом адаптировать рецепт под любое национальное блюдо как на http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/, например, чтобы приготовить окрошку по-абхазски, где добавляется чеснок и кислое молоко.
Итак, что потребуется? А потребуется на самом деле минимум ингредиентов. На одну порцию возьмите:
- 2 яйца;
- огурец свежий, небольшой;
- 2 крупные редиски;
- 0,5 л нежирного кефира;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- петрушка, укроп, зеленый лук – в любых удобных количествах.
Готовим.
Сварите яйца до крутости и остудите. Почистите и порежьте мелкими кубиками.
Помойте редис и огурец. Покрошите кубиками, добавьте в общую миску с яйцами.
Залейте овощи и яйца кефиром. Густоту определяйте самостоятельно. Можно сделать очень густой или наоборот – жидкий. Это будет зависеть от количества используемого кефира.
Нарубите зелени. Лучше всего добавлять сразу несколько разной зелени – в ней весь смысл окрошки. Добавляйте зелень на последних этапах приготовления непосредственно перед подачей на стол. Кстати, старайтесь все блюда готовить максимум на 2 будущих приема пищи. Так вы обеспечите себя только свежей, сытной и витаминной пищей. Если борщ простоит неделю в холодильнике, то пользы от него не будет, а вот от свежей окрошки – только одна польза.
Осталось слегка посолить и поперчить. Без соли можно и обойтись, нужную изюминку дадут кефир и редис. А вот с перцем будьте осторожнее, если у вас есть нарушения в желудочно-кишечном тракте.
Перемешайте состав и приятного всем аппетита! ;)