Диетическая окрошка для тех, кто хочет похудеть

Окрошка – отличное летнее блюдо, которое съедается в момент. Его главное преимущество – в быстроте приготовления и яркости за счет разноцветного количества ингредиентов.

Если вы следите за фигурой, то самое важное – это простота приготовления. Не усложняйте там, где это не нужно. Чем проще и природнее будут ингредиенты, тем лучше для вашего желудка.

Диетическая окрошка для тех, кто хочет похудеть

Несмотря на то, что диетическое всегда какое-то пресное и обделенное, диетическая окрошка вам точно понравится. По желанию можно подом адаптировать рецепт под любое национальное блюдо как на http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/, например, чтобы приготовить окрошку по-абхазски, где добавляется чеснок и кислое молоко.

Итак, что потребуется? А потребуется на самом деле минимум ингредиентов. На одну порцию возьмите:

  • 2 яйца;
  • огурец свежий, небольшой;
  • 2 крупные редиски;
  • 0,5 л нежирного кефира;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – в любых удобных количествах.

Готовим.

Сварите яйца до крутости и остудите. Почистите и порежьте мелкими кубиками.

Помойте редис и огурец. Покрошите кубиками, добавьте в общую миску с яйцами.

Залейте овощи и яйца кефиром. Густоту определяйте самостоятельно. Можно сделать очень густой или наоборот – жидкий. Это будет зависеть от количества используемого кефира.

Нарубите зелени. Лучше всего добавлять сразу несколько разной зелени – в ней весь смысл окрошки. Добавляйте зелень на последних этапах приготовления непосредственно перед подачей на стол. Кстати, старайтесь все блюда готовить максимум на 2 будущих приема пищи. Так вы обеспечите себя только свежей, сытной и витаминной пищей. Если борщ простоит неделю в холодильнике, то пользы от него не будет, а вот от свежей окрошки – только одна польза.

Осталось слегка посолить и поперчить. Без соли можно и обойтись, нужную изюминку дадут кефир и редис. А вот с перцем будьте осторожнее, если у вас есть нарушения в желудочно-кишечном тракте.

Перемешайте состав и приятного всем аппетита! ;)

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
1,934299 - за столько сгенерировалась страница.