Как выбрать IP-телефон для офиса?

IP-телефония сегодня с успехом заменяет стандартные телефонные сети. Применяется такой вид связи в основном в офисах фирм и компаний, как небольших, так и крупных. Одним из самых важных решений, которые приходится принимать при обновлении телефонной сети в офисе, является выбор IP-телефона. Хорошо зарекомендовали себя телефоны Avaya и некоторых других лидеров отрасли. Но, прежде всего, необходимо ориентироваться на функции телефона и его основные характеристики. Итак, как же выбрать IP-телефон?

Цена

Этот фактор считается самым важным, ведь именно на него обращает внимание руководство фирмы, подсчитывающее расходы на полный переход офиса на IP-телефонию. Сегодня на рынке есть и бюджетные варианты, и более дорогие, профессиональные, с большим набором функций. Например, Grandstream телефоны считаются недорогим решением для малого и среднего бизнеса, а вот Cisco будут дороже и подойдут для крупных корпораций.

Звук

Немаловажным будет и качество звука в аппаратах. Более высокое качество обеспечат системы типа Voice Peering Fabric, которые перемещают телефонные вызовы в IP домен. Учитывайте также, что многие современные аппараты будут наделены функцией шумоподавления — это важно при частом ведении длительных телефонных переговоров, потому уточните эту опцию перед покупкой.

Соответствие аппарата и системы

Выбираемая аппаратура должна полностью соответствовать той системе IP-телефонии, которая предоставляется вашим провайдером. Стоит предпочесть комплексное решение, например, предоставление аппаратуры и системы в едином комплекте.

Функции

Помимо обеспечения высокого качества связи, IP-телефоны могут обладать набором полезных дополнительных возможностей. Ориентируясь на стоимость, уточняйте, какие функции входят в набор. Для офисного применения точно пригодится конференц-связь, возможность переадресации вызовов и переключения на другие аппараты, приятная музыка вместо гудков во время ожидания и переключения, автоответчик и голосовая почта.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

107 - столько SQL запросов к базе.
0,914759 - за столько сгенерировалась страница.