О влиянии музыки на аппетит и состояние человека

Ученые уже давно доказали, что звучание определенной музыки во время приема пищи может влиять на аппетит и даже изменять вкусовое восприятие. Протестировав некоторые виды музыкальных произведений, типа классики, рока, джаза и т.д., специалисты заметили определенное их влияние на едоков. Например, звучащая музыка для кафе, типа джазовой, намного улучшала аппетит испытуемых, и даже еда казалась им при этом намного вкуснее. Как вывод отмечено, что людям, которые хотят похудеть, слушание джаза во время еды противопоказано.

Хотя этот момент можно рассмотреть и под другим углом зрения. Избавляясь от поедания вредных для организма продуктов и переходя на продукты более полезные, но тем не менее непривычные, можно есть их под звучание джазовой музыки, которая может помочь в восприятии новых положительных вкусовых ощущений. Не зря в кафе или ресторане под звучание любимой музыки еда кажется вкуснее, а настроение – лучше. Все существующие музыкальные стили тем или иным способом, оказывается, влияют на людей, их настроение и аппетит.

    Разные стили музыкальных произведений по-разному могут влиять на человека, а именно:
  1. Любая классическая музыка может оказывать положительный эффект на психику и эмоциональное состояние человека. Например, произведения Моцарта применяют даже при различных лечебных процедурах. Эта музыка способна успокаивать, расслаблять и вызывать положительные образы в воображении.
  2. Легкая музыка способна отвлечь от грустных или тяжелых мыслей, создать хорошее настроение. Под нее можно танцевать, с удовольствием проводить уборку в квартире или заниматься приготовлением пищи.
  3. Стиль хип-хоп, так же как и рэп, предпочитают в большей степени подростки: он вызывает у них бунтарский дух, избавляя от плохого настроения и депрессий.
  4. А такой музыкальный стиль, как рок-металл не всегда оказывает положительное влияние на психическое состояние его поклонников. У людей, часто слушающих такую музыку, может проявляться нервозность, раздражительность.

Впрочем, независимо от выбранного или любимого стиля, музыка должна нравиться. Только тогда она может оказывать благотворное влияние на настроение человека, его аппетит или общее состояние. Современная молодежь часто поглощают еду и различные напитки под какую-либо музыку. Она звучит в наушниках, музыка для ресторана также часто играет как фоновая во время еды. Если музыка – тихая, то еда будет более приятной, чем при громко звучащей музыке. Громкая музыка также может снизить аппетит и притупить удовольствие от еды.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

115 - столько SQL запросов к базе.
1,100366 - за столько сгенерировалась страница.