Как худеют в разных странах мира

В XXI веке мир охватило «глобальное похудение». Тема избавления от лишнего веса сегодня актуальна во многих странах. Но сегодня количество людей с лишним весом выросло вдвое. И жители планеты начали учиться сбрасывать ненужные объемы. Правда, способы различаются.

Говорят, в России проще всего похудеть в столице. Отели Москвы на Октябрьском переулке могут предоставить и комфортный номер, и комплексный обед. Но даже уютные условия проживания не спасают от быстрого ритма жизни. А в столице им невольно проникается каждый путешественник. Поэтому многие счастливчики обходятся здесь без диет – крутишься как белка в колесе и постепенно худеешь…

В Беларуси сбрасывают вес коллективно. Например, с помощью проекта «Кушай и стройней». Два десятка участниц под присмотром опытного куратора меняют свой образ жизни. Вдохновляет женщин миссис Европа. И неспроста: благодаря правильному питанию она похудела на 22 кг. Участницы ведут дневники на форуме, используют социальную сеть. Впрочем, любая девушка может действовать по тому же принципу, объединившись с подругами.

В Европе давно проводится «гонка» за здоровыми формами. В некоторых европейских странах к решению этого вопроса присоединились даже власти. Например, владельцев заведений штрафуют, если пища в их ресторане содержит излишние жиры. То же требование применяют и к национальным производителям продуктов.

В Польше с проблемой лишнего веса знакомы не понаслышке. Поляки неправильно питаются, предпочитают много сладкого и мучного. Да и о жирном не забывают. Результат себя ждать не заставил – Польша поднимается все выше в рейтинге стран, где остро стоит такая проблема. Поэтому здесь решили не дожидаться критического момента. Стартовала кампания «Поляки, худейте!». Например, по улицам теперь разъезжает специальный автобус. Здесь можно бесплатно взвеситься и измерить давление, а также получить советы специалистов.

В США за решение вопроса взялись всерьез. Теперь в стране модно есть маленькими порциями и непременно считать калорийность. Дополнительно – спортивная нагрузка. Не забывают и о технических достижениях, используя разные планировщики и программы питания.

Впрочем, воспользоваться этим опытом можно в любом другом городе – даже во время путешествия. Отели Москвы на Олимпийском проспекте – словно подсказка, что пора стремится к спортивному образу жизни. Конечно, к Олимпиаде можно не готовиться. Но начать заниматься спортом – хорошее нововведение. И организм скажет спасибо.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

115 - столько SQL запросов к базе.
0,870435 - за столько сгенерировалась страница.