Как подавать коктейли

Коктейль — это напиток, который благодаря смешиванию различных ингредиентов содержит в себе насыщенный букет вкусов и ароматов. Каждый из коктейлей требует красивого оформления, правильной подачи в нужном месте и в нужный час. В сочетании эти правила формируют коктейльный этикет.

Как же правильно подавать коктейли.

1. Учитывайте время подачи напитка.

До обеденной трапезы или перед ужином лучше подавать те из них, которые способствуют пробуждению аппетита. В качестве аперитива отлично подходят Dry Martini, Manhattan, Kir, Americano, Negroni.

Для лучшего переваривания пищи в конце ужина можно попробовать коктейль повышенной крепости. White Russian, Alexander — популярные дижестивы.

Без привязки ко времени Margarita,Gimlet, Gin Fizz, Screwdriver,Tequila Sunrise.

2. Подавая коктейли, берите во внимание объем налитой жидкости и содержание в ней алкоголя. Согревающие напитки на 40 мл жидкости имеют крепость 12-35%, короткие – содержат 120-150 мл при крепости 17-45%, а объем длинных коктейлей до 350 мл и более, при этом их крепость составляет 7-17%.

3. Каждый вид коктейля требует подходящего стакана либо бокала. Для напитка с использованием кусочков льда подходят стаканы выпуклой или квадратной формы, такие как «тумблер», «олд фэшн», можно использовать и «хайбол» — гладкий, высокий стакан. А бокал на ножке идеально подойдет для шейка, который хорош и безо льда.

4. Позаботьтесь об эффектном виде коктейля.

Во-первых, сами по себе бокалы для коктейлей должны выглядеть соблазнительно. Своеобразный иней на ободке бокала, окрашенный лед, шпажки с нанизанными ягодами и кружки цитрусовых, своеобразная масляная радуга из лимонной корки – это несколько вариантов для красивого оформления любимых коктейлей.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

103 - столько SQL запросов к базе.
0,409031 - за столько сгенерировалась страница.