Одной из насущных проблем для ресторатора является выбор посуды. Она должна быть простой и практичной, и в то же время радовать глаз посетителям. Благодаря посуде во многом формируется стиль самого заведения, ведь угощения выглядят красивее и аппетитнее, когда их подают на фарфоровых тарелках или в керамических горшочках.
В интерьере заведения каждая мелочь играет важную роль. Дизайн тарелок, подносов, чашек, ложек, супниц создает особую атмосферу и ваши посетители могут насладиться изысканными блюдами в непринужденной обстановке. Именно поэтому столовая посуда должна быть не только практичной и изящной, но еще прочной. Кроме того, она должна быть полезной для здоровья.
В Москве огромный ассортимент посуды можно найти в интернет-магазине компании «Клен», здесь вы можете приобрести:
- оборудование для баров и ресторанов;
- холодильные витрины;
- столовые сервизы от разных производителей;
- готовые решения для ведения бизнеса — пиццерия.
Уже давно доказано, что наилучшие тарелки и сервизы — керамические. Пища полностью раскрывает все свои качества, к тому же керамика инертна, то есть не вступает в реакцию с продуктами питания, чего нельзя сказать, например о кастрюлях из алюминия, нержавеющей стали, эмалированных. Ионы металла во время длительной варки при высоких температурах переходят в пищу. Поэтому нельзя, например, щи разогревать в таких кастрюлях.
Негативное отношение сложилось и к сковородкам с антипригарным покрытием. Вредные химические соединения могут приводить к не очень хорошим последствиям для здоровья. Если образовываются трещины, то такое вещество, как формальдегид будет постепенно накапливаться в печени и почках. Как результат — аллергические реакции и отравление. То же самое можно сказать про меламиновые кастрюли и сковороды, они тоже содержат формальдегид. И если со временем образуются трещины и сколы, то от использования такой посуды нужно отказаться.
Исходя из этих факторов, повара в ресторанах обязаны заботиться о здоровье своих гостей и подавать блюда, приготовленные на экологически чистой посуде, которая не содержит никаких примесей и вредных химических веществ. От этого во многом зависит престиж заведения. Посуда подобна воздуху — если она чистая и безвредная, то любое блюдо будет иметь приятный вкус, и клиенты не рискуют отравиться. Выбирайте только ту продукцию, качество которой подтверждено сертификатами.