Фокачча с помидорами и базиликом

Красивое название итальянского блюда «фокачча» пришло к нам из Европы. По сути, это та же пицца, а вернее, ее некая разновидность. Повара говорят, что именно фокачча предшествовала пицце, ведь способ приготовления этих двух практически идентичен. В прошлом это блюдо было принято есть среди крестьян и воинов.

Фокачча имеет единый принцип приготовления теста и начинки и отличается только по составу ингредиентов, именно поэтому можно приготовить сотни вариантов, и все они будут иметь свой особенный вкус. Обычно в это блюдо добавляют различного рода пряности и специи, а также томаты, сыр, лук и оливки. Но кроме этого, фокачча может отличаться и по тесту. Бывают толстые и тонкие варианты, а также квадратные и круглые по форме.

Фокачча с помидорами и базиликом

Мы расскажем о рецепте, в котором главными ингредиентами для фокаччи послужат томаты и базилик. Наша фокачча будет круглой формы и средней по толщине. Такое блюдо идеально подойдет под морепродукты. Узнайте, какая на креветки очищенные цена, и закажите несколько порций. Вместе с зеленью блюда составят прекрасный стол для ваших гостей.

Вам понадобятся:

  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. оливкового масла (если получится, найдите Extra Virgin);
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • банка консервированных помидоров;
  • сушеный базилик – 2 ст.л.;
  • 250 мл воды.

1. Консервированные помидоры должны быть сделаны в своем соку. Этот сок нам понадобится. Его нужно вылить в кастрюлю, куда потом надо порезать и сами помидорки.

2. Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. базилика, щепотку соли.

3. Поставьте содержимое на огонь и тушите без крышки на медленном огне.

Можно использовать и свежие помидоры, но только если сезон на дворе.

4. Тушите 10 – 15 минут, пока не выпарится сок и не получится томатный соус густой консистенции.

5. В миску для замеса теста налейте 250 мл слегка подогретой воды, добавьте к ней 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей, 4 ст.л. муки (предварительно просейте).

6. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в теплое место.

7. После того, как тесто отстоялось, добавьте в него 3 ст.л. оливкового масла, щепотку соли (можно не жалеть), 1,5 ст. муки и 1 ст.л. базилика. Замесите все еще раз.

8. После замеса накройте тесто полотенцем, оставьте его на 40 минут, чтобы оно подошло.

9. Когда время подойдет, разделите тесто на 8 частей и раскатайте лепешки. Толщина каждой такой лепешки должна быть не больше 0,5 см.

10. Противень застелите пергаментной бумагой. Смазывать маслом не нужно, достаточно посыпать немного муки и выложите туда лепешки.

11. Каждую лепешку смажьте томатным соусом и присыпьте базиликом.

12. Ставим противень с лепешками в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Наша фокачча готова. Подавать со свежим базиликом на листьях салата. Получается очень вкусно и изысканно.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

114 - столько SQL запросов к базе.
0,469589 - за столько сгенерировалась страница.