3 правила постного пирога

Придерживаясь диеты, предписания врачей или Великого Поста, принципы питания серьезно пересматриваются. В этом и большие сложности – привык делать быстро и автоматически, а тут каждый прием пищи нужно продумывать, словно учишься заново кушать.

3 правила постного пирога

Чтобы новое питание не вызывало раздражения и срывов, нужно выучить правила того, что можно, а что нельзя. В этой статье – главные правила для постной выпечки. Придерживаясь их, вы сможете печь и питаться так, чтобы это было полезно для организма и здоровья, но вкусно и привычно. Для тех, кто не любит готовить, покупайте постные пироги на http://pirogi499.ru/lenten/.

1. Постное тесто – постная начинка

Для постной выпечки действует очевидное и все же время самое важное правило – постное тесто сочетается с постной начинкой. Ничего дополнительно придумывать не нужно.

2. Постное тесто – это на дрожжах и без

Дрожжевое тесто для выпечки – идеальное решение, но его состав нужно пересмотреть. Сливочное масло меняйте на растительное, а яйца с молоко из рецепта убираются, без них дрожжевое тесто легко готовится.

Например, в стакане теплой воды разводим 20 г дрожжей, добавляем 2 чайных ложки сахара, 2 щепотки соли. В состав добавляем 4 стакана муки, замешивая некрутое тесто. Полстакана растительного масла добавляем в конце, замешиваем, посыпаем мукой, смазываем маслом и ставим на подъем в теплое место.

Еще пример, но бездрожжевого постного теста: часть растительного масла смешиваются с такой же частью горячей воды. Муки – в 2 раза больше частей. Соль и сахар – по вкусу. Сразу можно готовить.

3.Природная начинка

Для постного блюда начинка только природная, натуральная, с огорода или сада. Овощи, фрукты, семечки, орехи. Все в живом виде, очищенное и сочное. Никаких консервов или химии из магазина.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,719100 - за столько сгенерировалась страница.