Самое простое по приготовлению, но очень вкусное печенье. Идеально подходит для того, чтобы удивить домашних, не прилагая особых усилий.
Вам понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- половина чайной ложки соды;
- сливочное масло – 200 г;
- 2,5 ст. муки.
Этого количества продуктов хватит на 30 штук.
1. Смешайте яйца, сахар и соду. Разотрите и перемешайте все до однородной массы.
2. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы его легко было растирать. Добавьте его к яйцам и сахару.
3. Добавьте муку ко всем ингредиентам и замесите тесто.
4. Из теста раскатайте пласт по толщине в 8 мм. Не делайте пласт слишком тонким, иначе печенье получится сухим и будет хрустеть. В идеале печенье должно хрустеть снаружи, а внутри оставаться мягким.
5. Используйте фигурки, чтобы вырезать печенье. Можно сделать простой «узор» вилкой, нарисовать рожицы, посыпать дополнительно сахаром, глазурью или толчеными орехами.
6. Выпекайте в духовке 7 – 10 минут.